以感动作文
一池的灵动之水,会有一注是暖暖的。等它滴入你的心田,润泽你那颗或许早已干涸的心时,你的心会微微的抖动,我叫它感动。
那天,我有幸得到了这注水流,让它滴入我的心,重新荡涤着我的灵魂。
或许并不出奇。早晨,我与母亲大吵了一架,顶着头上灰蒙蒙的云,冲出了家门。我漫无目的地游荡在大街上,着实乏味无聊。虽然还没吃过早饭,却一点也不饿。我买了一瓶?优酸乳,慢慢地吮吸着。
我心里反击了,又会想起刚才那一幕来。妈妈叫我多添件衣裳,说是天转阴了。我是一点儿也不想添。她又唠唠叨叨地说了几句,我一气之下,摔门出来了。
正向着,一位衣衫褴褛,蓬头垢面的中年妇女挡住了我的去路。她穿了一件已经残破不堪的大红袄,一双蓝布鞋还破了几个冬,脚趾甲都露在外头。她的喉咙里发出一种很奇怪的声音,我勉强听懂了她是想要我那瓶没喝完的优酸乳。我诧异的地给她,他用一种很是感激的目光看着我,用一支脏兮兮的大手接过去,还用另一只手在身上摸来摸去。终于,她在一个小口袋里发现了一张皱巴巴的五毛钱,她笑了,递给我。我忙道?不、不用了。她想了一会儿,手棋前,走向一个小摊店买了半碗稀饭和一根油条。当她?满载而归?地向一个角落走去,我才发现,那里还有一个小男孩,穿得比那位妇女稍稍整齐一些,大约五六岁光景。妇女拿起优酸乳地给他。他轻轻抿了一小口,又推给那位妇女。我终于明白,他们是一对母子。母子又把一根油条带那半瓶优酸乳再次递给儿子,自己喝那小半碗稀饭。男孩思忖了一会儿,自己留下了那半瓶优酸乳,把那油条一分为二,又递给了母亲
我震惊了!我实在忍不住决堤洪水似的眼泪。我飞奔回家,一头头扎进来开门的,惊喜而又焦急万分的母亲的怀里,任泪,无声的流?我庆幸,我利用了那注清泉,让她在使我那近乎麻木的心灵,再次轻舞飞扬之时,也让我重新认识了这世界感动与爱并存!
在生命中总会有些美好的事物会悄然出现,来点缀你平淡如水的人生,那便是感动!
感动,是一种难以言喻的情愫,它只能靠我们用心去体味。