被感动作文
最近,“中国梦想秀”在热播,许多人都被他们的梦想流下了泪水。我也一样,被他们的梦想感动了。
镜头一:古怪的小孩
你看,走出了一位可爱的小姑娘。她跳了一段舞,就开始诉说自己的梦想了。她大声地说:“我叫欣欣,我的梦想是要吃蛋糕、巧克力、冰淇淋!”说到她梦想的时候,观众和评审团都哄堂大笑。这时,波波老师播放了一段视频:原来,欣欣患了重病,这种病本来智商就很低,如果吃了蛋糕、冰淇淋等零食,则会导致智力低下;小欣欣的哥哥也患了一样的病,但家人晚发现晚,治疗时只能服用进口无糖奶粉等食品,现在哥哥的智力都不如小欣欣;因家庭贫困,小欣欣也只能恢复到这个样子……听到这,我流下了感动的泪水。
镜头二:献骨髓救妈妈的少年
他叫邵帅,是“最美孝心少年”之一。那年,他的妈妈被查出了白血病,只有骨髓移植才能使这位体弱虚病的母亲重新充满活力。可是,找骨髓是那么的困难。这时,这位妈妈的儿子——邵帅挺身而出,他要献给妈妈骨髓!抽骨髓会导致抵抗力下降,中国的父母总喜欢给自己的孩子最好的,她哪受得了孩子受这苦……终于,骨髓移植成功,邵帅已告别了以前的娇生惯养,成为了一个勇敢的小英雄!泪,又流下。
镜头三:“蓝嘴唇”组合
“蓝嘴唇”?你肯定有点奇怪吧?这时,又一段视频“跳”了出来:哦,在录制的后一天,这个组合的一个人离开了这个美丽的世界。这个组合的人,都是患了一种特殊的病的人,只有肺移植才能使这些30岁左右的女性从蓝紫色的嘴唇变回红色。这个组合中,一个人非常的幸运,她肺移植成功,恢复了健康。可我看看那些人的蓝嘴唇,不禁又流下了眼泪。
看中国梦想秀,使我流下了感动的泪。我被那些梦想感动,被那些执着于梦想的人感动。