快乐的劳动作文
今年暑假,我和姥姥一起去下地。
刚到地里,我就惊呆了:一株株比我还高的玉米迎风挺立,绿油油的叶子在阳光的强烈照射下反射出点点油光,整片玉米地里一派生机勃勃的景象。
我穿上防晒衣,戴上帽子,开始除草。我先蹲下来拿起铲子,把杂草附近的土挖开,再一拔,就“解决”了一棵。
还没有锄到四分之一亩地,我就感到腰酸背痛,脖子因为长时间低下也是又酸又痛,暴露在外的胳膊腿也被蚊子叮咬了大片大片的包,汗水早已打湿了我的衣服。我气喘吁吁地靠在车上休息,只想着早点回家。姥姥站在玉米地里向我招手:“加油!快干完了,锄完这一片地我们就回家!”听姥姥这么一说,我仿佛又充满了干劲,揉揉酸痛的脖子,又奔向玉米地里锄草。
夕阳西下,当天边的云朵被太阳染成了朱红色时,我们终于干完了。
一回到家里,我就趴在床上休息。姥姥笑着夸我:“不错啊,跟我干了一天的活,真不容易!”
经过这次实践,我明白了粮食的来之不易,要珍惜每一粒粮食,因为这是劳动人民的成果。