快乐的劳动作文
“哎,快快快,要烧焦了!”“哦,我马上就来。”中午一到,我们4号灶台立刻沸腾起来。切菜的,切肉的,洗菜的,烧饭的,烧火的……许许多多的人都认真劳动着,准备着。
我从来没有亲自烧过菜,基本上都是在爸妈的指导下有序进行的。今天,我自己也劳动了起来,当了一回小厨师。
我做的是制作菜料的工作。我一开始还有些不适应,总是手忙脚乱的。后来熟能生巧,渐渐熟练起来了。我先将蔬菜反复清洗,接着右手执刀,左手按菜,切了起来。一块一块的蔬菜,在我的手上分割开来。看着刚刚送进大锅的蔬菜,我感到很快乐。整整一个上午,我们组烧了许多丰盛可口的饭菜。而我们呢,也忙累了,一下子就将饭菜扫了个精光。
饭吃饱后,我们又开始了忙碌的劳动——移植青菜。我来到菜地边上,小心翼翼地取起六棵生命力旺盛的小青菜,我不禁惊叹:“这么小小的一棵植物,有这么粗这么长的根,一直在往下探索着新的水源,是自己更加茁壮的成长。”原来,任何生物都跟人一样,依靠自己,让自己顽强,让自己不停地生根发芽。
这么小小的劳动,就让我体会到了劳动、收获的快乐。尽管会有些累,但只要坚持下来了,就得到了快乐。
劳动就有快乐……