快乐的劳动作文
社会上有许多劳动者。如:不厌其烦教我们的老师、让我们有舒适房子的建筑师。今天,我也要来当一当劳动者。
妈妈今天不在家,我们吃完了饭,我就像妈妈平时那样把碗筷拿出来,放入脸盆。“哗啦啦!”水精灵迫不及待地飞向脸盆里。我小心翼翼地把碗筷重新放回脸盆去。“来,你们的好盆友洗洁精来陪你们玩啦!”我把洗洁精一滴一滴地滴进脸盆里。可是,我洗了大半天连一个碗都没洗好,我想扔在这里不管了,等妈妈回来慢慢洗。可是我想:这样的话不说会给妈妈添加负担吗?而且,五一劳动节快到了,我应该帮妈妈忙才对。说着我就又洗起来。“上搓搓,下搓搓,浸泡一下,干净啦!”洗呀洗,洗呀洗,我找到了窍门还编出了一首歌。
可是好景不长,意外的事情发生了。一个碗从我手心一滑“扑通”一声掉进了脸盆里。心里一惊,急忙把碗拿起来。“唉,幸好没坏。真是有惊无险啊!”我说着继续洗起来。不一会儿,就洗完了。
“我们世界上最美好的东西,都是由劳动,由人的聪明的手创造出来的。”高尔基说的可真没错!通过今天的洗碗,我体会到了劳动的快乐。