快乐的劳动作文
提起劳动,大家应该相当熟悉吧。有人说劳动是辛苦的,有人说劳动是光荣的,还有人说你付出了劳动,是肯定有收获的,而我觉得劳动是快乐的。
有一次我闲着没事去街上买了一些土豆的种子,准备自己尝试种起来。
土豆种在哪儿好呢,首先就要选一块合适的地。来到江边,看看这一块杂草丛生,看看那一块,虽然十分荒芜,不过种土豆已经不错了,挖开一看还十分肥沃,挺适合种土豆的。
然后,我从家里拿来一把锄头,将沆沆洼洼的土地平整好,以一米的距离分好箱,起好沟,这样既方便下种,下雨时还能排水,有利于生长,接着再用锄头在肥沃的土壤上挖了几个小坑,把发了芽的土豆竖着放进去,在上面轻轻盖一层土,便算大功告成了。
几天过去了土豆的小苗从地里探出头来,就像刚出生的婴儿,可爱极了,随着时间的推移,小苗长出了翠绿的叶子,几天以后土豆苗们一个个就像赶集似的聚拢来,我看见了自己第一次种的菜,长得这么好!就一蹦三尺高,马上惊讶地尖叫起来。
劳动是快乐的,劳动是光荣的,劳动还有收获,虽然很辛苦,但是充满了快乐!通过这次实践,我更爱劳动了。