一个星期天的上午,我看到地板很脏,想起妈妈每天上班这么累,回家还要搞卫生,就很心疼。于是我决定要给家里来一次大扫除。
我首先拿来一个旋转拖把。接着把水龙头打开,接了半桶水,然后我开始涮拖把。我好像在给拖把洗头发,拖把又像在桶里跳起了舞,最后我把它甩干。
我拿着拖把来到客厅,左拖拖,右拖拖。我拿着拖把,像拿一只大大的毛笔,在地上写来写去,不一会儿我就累得气喘吁吁了。我把拖把顶在肚子上,在地上开起了小火车。我低下头一看,地上全是我的小脚印儿,比不拖的时候还脏,唉,累死我了,我想放弃了。但一想到妈妈每天一下班就辛苦的做家务,我下决心一定要把这地拖干净。我把拖布又洗了一遍,从屋子里面向外拖。这下屋子里变得干干净净了,把小脚印也给消灭了。可是角落和门后面的毛毛很多,还有一片一片的污渍很难清除,我就用餐巾纸沾点洗洁精,把它擦干净。污渍乖乖地逃走了。
看着这干干净净的屋子,虽然今天特别累,但是我还是很高兴。一想到妈妈下班回来会出现的情景,我情不自禁的笑了。