愉快的活动作文
今天是一个阳光明媚的下午,我怀着高兴的心情和同学一起去常州市职业教育中心学校参加一次有意义的活动。
进入校园,就看到门槛上写着“常州市职业教育中心学校”几个大字,再往里走,又看到了“晏子”的雕塑。老师把我们带到了欢迎仪式厅,每个人的桌子上都有一瓶矿泉水,我找到了一个座位坐了下来。主持人给我们介绍了一位信息工程师的老师,又宣读了各位的老师和志愿者们的名单…… 志愿者大哥哥大姐姐们带我们来到了体验馆,这里的老师是黄老师,还有在这个班的同学。我们开展的第一个活动是课堂礼仪,和我们的课堂一点都不一样哦!他们的礼仪是:1.有人说“大家好”,我们可以回答“好!”“非常好!!”“好极了!”“yes!”这些语言;给一个人表示爱的鼓励可以用手拍巴掌,先拍两下,再拍三下,再拍四下,最后拍两下;要让同学们停止说话可以用手势:右手朝上伸出一只手指头,就好了!老师还让我们写一个自己的组名,我们的组名是:BZBS.这是经过我们小组讨论的题目,意思就是百战百胜。老师还让我们开展了“奔跑吧,同学”的活动。我们大家勇往直前,不怕困难。有一个活动超别难,就是不用手来吃东西。我试了一下,竟然失败了,因为我没有记住一点,那就是把舌头伸出来。我们组的邵家乐同学一下子就成功了,我们都为他高兴,我们组为什么前五个人会失败呢,那就是因为我们没有用心。但是我们没有灰心,继续努力,最后大家都成功了。我们还参观了校园,最后,老师给我们每人发了两本书。 时间像飞箭一样,我们和志愿者大哥哥大姐姐依依不舍地告别了。
今天的活动让我知道了:只要肯努力,就一定能实现自己的梦想。