“光阴似箭,日月如梭”转眼间,我们迎来了三年级期末考试。
妈妈送我到校门口,鼓励我,说:“我相信你这次一定能考好,源源最棒了!”我和妈妈击了一掌,我充满信心进了学校。
老师也对我们充满信心,还专门对我说:“你期末考试作文一定要写好,为班级增光。”
我听了老师的话,心想:我一定要努力,不能让作文丢分。我和同学吴子轩一起去四零一班考试了。
不知什么原因,我刚到考场就紧张起来,担心时间不够,怕被收卷。
语文考试开始了,我打量着卷子,心情慢慢平静下来,觉得不是那么难了。考完了语文,中间休息了十几分钟,又接着考数学。发卷子时,我又紧张起来。数学还真有点难,我写了三十八分钟才做完。
考完数学,我们回到教室听老师讲了一些题目,心里慌了,觉得错了好几个。
令我最期待的日子到了——领报告册。只见程老师拿着奖状和卷子进了教室,我又紧张起来。当老师喊:“郑鑫源第一名,奖励两本本子。”我激动极了!过了会,又开始发数学卷子了。等了好久也没到我,莫不是我考得不好,心里慌张起来。只听姚老师喊:“郑鑫源,96分!”心里总算平静下来。领完报告册,我们就放学了。
我走在回家的路上,想起老师对我的希望,更激动了,因为没让妈妈和老师失望。我暗下决心:四年级我一定继续努力,不让老师和妈妈失望,更不能让自己失望。