从记事起,爸爸妈妈带我游览过很多地方,如福建的武夷山,广西的北海,桂林,还有我省的张家界等等,印象最深的要算张家界和桂林了。
张家界是我国五A级景区,那里山石林立景色犹为壮丽,给人仙境一般的感觉,最有特色的是黄龙洞。黄龙洞是由许多奇石和钟乳石组成的大山洞,现已探洞底近10万平方米,黄龙洞不仅体型庞大,而且里面的石头种类众多,奇形怪状,都具有自己的特色。"定海神针"则是黄龙洞里的一处奇观,是光滑的钟乳石形成的,摸上去如水晶一般,格外象传说中孙悟空手中的金箍棒,又像是在支撑着整个黄龙洞;"金鸡报晓"更是有趣了,是由粗糙坚固的岩石自然形成的,它像一只大公鸡,单脚站立着,尾巴像烟花一样,头微微的向上翘,羽毛丰满,体格健壮,这是一只多么骄傲的大公鸡呀!似乎下一秒就要打鸣了,在提醒贪睡的人们快点起床。
"桂林山水甲天下",想必许多人都亲眼见证了这句话。那里的山一座座拔地而起,各不相连,有的像老人,有的像大象,有的像骆驼,形态万千;我们乘着竹筏荡漾在漓江上,那水清的能看到底,绿的像翡翠;著名的是桂林的大型山水表演"印象刘三姐",动听的山歌响起后,农民们架着船驶了过来,每艘船上都有一盏灯,湖面上立刻灯火通明,然后红布撒向水面,农民们在上面唱山歌,跳舞,最后一艘月亮形的船漂了过来,嫦娥在上面翩翩起舞。真是让人陶醉!
我们国家的山川河流美丽动人,我爱祖国的山山水水,我爱我的祖国。我为生长在这个祖国大花园里感到自豪。可是解放前,在同一片土地上,那时候兵荒马乱,人们生活在战火纷飞里,吃的用的都被敌人夺走了,百姓们天天过着提心吊胆的生活,因为那是我们国家很穷很落后。现在,我们是家中的"小公主","小皇帝",天热了我们吹着空调,天凉了我们可以吹着暖气,不愁吃,不愁穿,更不用担心敌人侵略我们,是呀,中国已经变得强大了!
"少年富则国富,少年强则国强"。作为祖国的未来,我要尽自己的一份力,先要从身边的小事做起,爱护环境,节约资源,让祖国的青山绿水保持下去;做一个良好的公民,多为社会作积极贡献;更应好好学习,掌握更多知识文化和本领,做一个对社会有用的人,以便以后为祖国的建设添砖加瓦。我们一定会使中国变得更加繁荣富强。