风吹云散,一场春雨过后,仿如仙山般的云台山崭露头角,一眼望去云雾缭烧,伫立半空,不知有多少文人将士走过这里,不知有多少奇文异事出现在这里。
威严高耸的山群环绕在杉木河四周,群山傲立,气家万干,每一座山都不孤独,可谁又曾知道它的故事呢。暖暖的阳光铺在我的脸上,仿佛她在抚摸我的脸颊。深吸一口气,把肚子吸的鼓鼓的,不让春天逃走,只是远眺,却无只身沉陷在山群之中。岸边,长满了青绿色的苔藓。
一位船夫在船上向我招手示意,戴着斗笠,手持船奖的老人越发显得他与这四周的景色融为一体。我上了船,与老人像老友一般畅谈。在我脑海中,山水总是有思想的,看着傲立的五台山,它虽没有峨眉山的温柔,也没有泰山的气势,可依旧像一个自信的母亲般屹立在里。就像七十年前的中国一样,自己熬尽了仅有的所有力量,用甘甜方乳汁哺育出干干万万龙的传人。
我躺在这一叶扁舟当中,时不时有水花溅在我的脸上,清凉凉的。灵巧的水鸟紧跟着在小船的尾巴上,迫不及待要向我来倾诉它的小故事。整个山水间聚满了灵气,万千树木山河如同施了魔法一般。它们岁数可谓上千岁。在这仙境中经历了无数昼夜,可初心却从未改变。他们作为这万千大好河山中的一员,背负着与龙的传人一样的使命。我们就好比他们,不,我们就是他们!无论是什么河,都是中国的河!无论是什么山,都是中国的山!这让来往的人不经赞叹,四大文明古国之一的中国,幅员辽阔,气象万千!大自然的鬼斧神工造就。山水间中泛清尘,山水间中道郁闷。从古至今,有多少大德隐士在山中遨游,吹长笛,饮美酒,向大山倾诉向绿水轻吟。从古至今已经数不清他们到底见证过多少。传说云台山又称“盘古山”、“女娲山”,自开天辟地以来,他们见证了中国的变化与成长。每一个峡谷中都藏着五千年的历史文明。
每一寸中国的土地,都是人与自然情深和谐,一脉相依的绝世经典。每一寸龙的传人走过的土地,都是辛苦创造,历经磨难所回报的。这每一寸一毫珍宝,作为龙的传人身上有的沉重的使命。走到现在的中国实属不易,辉煌瑰丽的名胜古迹、文化艺术使优秀的中国传统文化源远流长。
只要脚踏在中国的土地上,走到哪里都有着仙踪。山山水水总关情,每处仙踪都蕴藏着无数历史与文化的中国,走到哪里都是一样的。