我最喜爱的就是我的故乡-绍兴。这里有山有水有景有小吃,是一座美丽又可爱的城市。
我最爱的山就是府山。府山虽小也没名气,不比黄山有名,不比五岳壮丽。可是在春天当你登飞翼楼鸟瞰整个绍兴美丽风景是多么心旷神怡的一件事啊!
我最爱的水则是东湖。东湖的水可清了,如果你坐在乌篷船上,看着那桃花倒映在水里,随着船的流动,那微波像母亲的手轻拂着婴儿荡漾出点点碎光,那是多么有意思的一件事啊!
我最爱的景就是吼山桃花了。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”看着桃花盛开的样子,就好像深红与浅红的搭配曲,仿佛一个活生生的人间天堂。
我最爱的小吃要数臭豆腐了。臭豆腐顾名思义很臭,可它外脆里嫩,沾了那辣椒酱再加一点甜酱后,让人吃了回味无穷还想再吃,这美味创造了许多中外游客连吃十几串的记录呢。
绍兴,这座美丽的城市,让人看一眼就牢牢记住了它。我爱绍兴,爱这座城市。