家乡与我心心相连,她孕育了我,犹如我那勤劳慈祥的母亲。在我的记忆中,印象最深刻的还是家乡的山山水水。如果我有一天去国外了,我想我会用心灵去呼唤它们。
家乡的山虽不像泰山一样峰峦雄伟,也不像庐山那般挺拔俊秀,但它有一种别样的美,那就是朴实动人。它不是太高,但却是坚强地挺立着,一座连着一座,好像手挽着手,为家乡遮风挡雨。山上的树木也没有参天的雄姿,可它们如小家碧玉一般柔美可亲。那些遍地丛生的灌木更是家乡人民的生活用材,它们用自己的身躯来为人类增添光明和温暖。山脚下,盘旋而过的就是那如玉带似的家乡的小溪了。
是的,家乡的小溪没有黄河的波澜壮阔,更没有钱塘江的滚滚大潮,但它有的却是那些大江大河没有的特色。它清可见底,净可游泳,纯可饮用。溪滩是平整的石面,每逢炎炎夏日,人们忙完了农活,三三两两就邀着来上面纳凉。一边谈论着今年的好收成,一边倾听着小溪淙淙流过的声响,趣味无穷。
我爱家乡的山山水水。我长大以后真想当一位画家,用自己手中的画笔,描绘出家乡山水的美丽,让更多的来认识我的家乡……