我的家乡在四明山,那儿孕育着我的祖辈,在那儿,永远保存着我最快乐的那段记忆。
家乡山明水秀、风景如画。奇峰、异石、雄山、秀水,无不让人流连忘返。
家乡的山,是奇特的,在那青山下,藏着一座座神秘的怪石。有的像狮子;有的像乌龟;有的如金鸡;有的似仙人。有的危峰兀立;有的怪石磷峋;有的连绵起伏;有的层峦耸翠,那一座座山这难道不是大自然的杰作吗?
家乡的水,是秀的。周公宅水库的水,绿得如一块碧玉,泛着粼粼的波光。
家乡的水,是活泼的。一条条小溪终年潺潺地流淌着,一边跑,一边唱。它在唱什么呢?该是在歌颂这个山明水秀的好地方吧,家乡溪的水是柔的,溪边的那一排排杨柳,好似窈窕淑女,微风轻柔地拂过她的脸庞,这婀娜多姿,亭亭玉立的少女便在微风中翩翩起舞,那一头碧绿的,如瀑布般的发丝也随之飘飘而动,令人陶醉,在明媚阳光的照射下,波光粼粼,如撒了碎金一般,显得格外妩媚。
家乡的山,是翠的,山上长满了各种珍贵树木,枝叶繁茂,阳光从枝叶上投下斑斑点点细碎的日影,走在这样的树阴下,令人格外舒服。
感谢伟大的自然创造了我的家乡。我爱你,家乡,那个曾生我养我的地方,你是多么美好,叫我怎么忍心把你忘怀?