一次活动作文
童年,是一段快乐的时光,童年那是一个属于蓝天碧海的梦……在前往新津市飞翔基地的汽车上,车轮轻轻抖动,发出“咚咚”的声音,轻轻拨动着一颗颗迫不及待的心。
20xx年9月28日这天上午,我们校园里不时传来清脆的口哨声,这是我们在教官的带领下,准备前往新津市的飞翔基地参加社会实践呢!我们班在一位年青的张教官的带领下上了车,一路上我们兴奋不已,迫不及待地到达了目的地。一踏进飞翔基地的大门,只见道路两旁种植着许多绿色植物,雨后的飞翔基地绿意盎然,空气格外清新,让人神清气爽。严厉的张教官集合好队伍后便带领我们去参加活动了。我们尝试了横空飞渡、空中断桥等活动,其中我最感兴趣的要数爬“雪山”了。
张教官把我们带到了那座特殊的“雪山”前,只见许多根笔直光滑的绿色竹竿斜铺着形成∧状。张教官首先给我们介绍完活动的要求后我们就开始冲锋陷阵了,爬“雪山”的活动也拉开了序幕。第一轮的五个同学按照张教官教的方法抓紧了绳子往上爬,可能是雨后绳子太滑的缘故吧,不少同学都没爬多高就滑了下来,再加上我们在泥泞的黄土地上踩到的泥土更增加了爬山的难度。过了一会儿,终于轮到我了。我两手紧紧抓牢绳子使出全身力气向上爬。我小心地用教脚的侧面踩在竹竿的空隙中向上前进,当我快爬到顶端时脚下突然猛的一滑摔倒在了滑滑的竹竿上,我心里一急,想:糟了,一定要稳住,如果滑下去,不但前功尽弃,还会弄脏衣裤变成泥人。可是不管我怎么努力,还是站不起来,原来我的右脚被卡住了,于是我用力把右脚使劲往上抬,终于吧右脚给拔了出来,可惜我左脚有没有踩稳,身子从上面滑下来一大截,摔得一身泥土。这时我咬紧牙关,死拽住绳子使出全身力气终于站了起来。站好后,我借助刚才的经验继续向上爬,爬得格外小心,生怕再次滑倒。功夫不负有心人,在我的不懈努力下,我终于爬上了山顶。带着激动和兴奋我顺着绳子一骨碌滑下了雪山。下山的感觉真好!爬完雪山才知道,要成功登上山顶,真不容易呀!接下来的“爬雪山”比赛就更精彩了。我们男生的表现十分棒,在欢呼声中同学们个个成了泥猴子,可每个人脸上的笑容却是那么灿烂。
直到活动全部结束时,我们才恋恋不舍地离开了飞翔基地。通过这次活动让我明白了一个简单的道理,那就是做任何事情只要永不放弃,坚持不懈地朝着目标努力,就会到达成功的顶点。