一次活动作文
“十一”长假前一周,我们全班同学在老师的带领下,到竹山县青少年活动中心独立生活了五天,给我留下了难忘的记忆。
周一走出家门,不想老天和我们开起了玩笑,下起雨来。虽然给活动带来了不便,但同学们还是很兴奋,早早地来到教室,怀着激动的心情等待出发的指令。
8点15分,客车来了!大家在老师的指挥下,排队有序上车。一路上欢声笑语不断。大约过了20分钟,我们到达了目的地。
五天里活动项目有很多,最令我难忘的是包饺子。教官首先给我们讲解了饺子的来历和包饺子的一些技巧。接着,我们就抢着动手,有的拿饺子皮,有的盛馅儿,有的拿盘子来装,高兴地包起了饺子。不一会儿,便包了好几大盘饺子。仔细一看,包得很漂亮呢,有的像月亮,有的像耳朵,有的像面包,有的像沙拉,形态各异,很有创造力呀!要煮饺子了,同学们有的往锅里添水,有的捡来柴,有的烧起火。过了一会儿,饺子煮好了。大家都迫不及待地抢着开吃,想尝尝到底味道怎么样。我也吃了一个,啊,真香!吃着自己动手做的饺子,心情格外舒畅。这时,教官教育我们:“平时爸妈给我们做的每一顿饭,都很辛苦,饱含着他们对我们的关爱,大家要懂得珍惜。”
我印象最深刻的项目就是空中溜索。到活动中心后的第三天,太阳公公终于露出了久违的笑脸。稍作准备后,我们跟随老师来到空中溜索场。一进入场地,同学们个个手舞足蹈,大声叫嚷着该怎么玩?谁玩过?当老师大声喊“安静”,大家才停下来。听明白规则、方法和注意事项后,同学们争先恐后地抢着玩。看着前面的同学一个个从高空飞驰下来,都说真好玩,我也好想早点试一下啊!终于轮到我了,我赶紧穿好装备,飞奔向三楼。工作人员将我吊在绳索起点上,我向下一看,妈呀,好高啊!我有些害怕,想退缩,可仔细一想,前面那么多同学不都下去了吗,都很安全的啊,再说这也是一个难得的锻炼自己胆量的机会,可不能就这么浪费了!我鼓起勇气,向前走了一步,飞快地划了下去。风吹得我头发、衣服飘了起来,身旁的景物迅速从我身边划过。哇,好惊险,好刺激,真好玩!不一会儿,我划下来了,老师和同学们都为我鼓掌,这种感觉太棒了!
这次活动,锻炼了我们独立生活的能力,提高了我们的团队精神,增进了师生情谊,令我终生难忘!