盼到了!盼到了!终于盼到了!学校组织星期三下午去参观著名的维达纸业和游览风景优美的石牛公园。
一路上,大家兴致勃勃,欢声笑语,坐车来到了著名的"花园世界"工厂--维达纸业。到了工厂前的大院里,等着叔叔阿姨们给我们发帽子,然后再去工厂里面参观。
终于,轮到了我们班了。走进大厅,首先,我们就参观了维达纸业的展示台,美丽精致的展示台上陈列着各种维达生产出来的产品,有各种各样的卷纸,抽屉纸,随身携带的小包装纸,真是琳琅满目,看得我们眼花缭乱。
后来,我们又来到了生产纸的车间参观,只见机器在努力工作,而工作人员则在一旁监视着机器工作情况,生怕出现问题,只见一卷长长的卷纸在切割器里切成规则的尺寸,然后包上包装,工作人员就把它装在大口袋里,这不就成了人们必需的生活用纸吗?
现在,随着科技的发展,有很多企业已经不再像以前人工操作了,而是由机器来完成,快要离开维达纸业时,叔叔阿姨们还送给了我们一包纸,还散发着迷人的清香,心里别提有多高兴了!最后,我们还是恋恋不舍的离开了维达纸业。
随后,我们来到了大家都很熟悉而美丽的石牛公园,四个小队在广场上分别找到了令自己满意的地方,拿出自己准备的零食与大家一起分享,我们小队也不例外,有的同学带了几张在的薄纸铺在地上,把喜欢的零食都放在一起,堆得像小山一样,我们还在一起做了一会儿游戏,便返回了学校。
我觉得今天真有趣呀!