一次有趣的实践活动作文
一大早,爸爸把我送到了人民公园,参加了扬子晚报小记者“野外生存”的实践活动。公园里的景色真美啊!到处都是郁郁葱葱,树上的开满了粉色的小花,有的半开半合,有的还是花骨朵,树荫下早起晨练的老人正在打着太极。
随着参加活动的同学陆续到达,令人期待的实践活动开始了。
陈教练首先带领我们做了几个有趣的小游戏,让参加活动的同学互相认识一下。然后,我们就开始学习打半结、八字结和双八结。打半结是最简单的,我按照教练的方法,先把绳子绕成一个圈,再将其中一个线头从圈里面穿进去,很快一个半结就被我打好了,八字结就有点难了,要把绳子绕成“8”字型,然后将其中一个线头从离线头远的圈穿过去,可能是因为我手小的原因,我绕了好几次,可绳子总是不听话,手稍微一动,“8”字就变成了“0”,我有些心烦气躁,在陈教练帮助下,我终于成功了。学会了“8”字结,双八结就容易多了,把绳子对叠,然后打八字结,双八结就完成了。后来,我们还学习了如何在野外过滤脏水。
今天的活动我们不仅认识了新的同学,而且还学会了野外生存的一些技能,真是收获满满啊!