一次有趣的实践活动作文
今天,我们举行了一次有趣的综合实践活动,我们做了好多游戏。
下面我给大家说歇后语:李博轩站起来说:“碗里的豆子”,我考虑了一下说:”粒粒(厉厉)在目。接着,我给大家出了个歇后语:妈妈的众姐姐,这可把大家难倒了,过了一会,我得意洋洋的说:妈妈的众姐姐―――“多(疑)姨呗,这时,大家都恍然大悟。我们又开始猜字谜:许鸿博给大家出了一个字谜:四个人搬一个木头,刚刚说完,张梓荣跳起来说:“杰”。许鸿博给大家解释道:“四点底是四个人,上面一个木,所以说是杰。”接着,房昊又给大家出了个字谜:一大二小,思考片刻后,胡严方不紧不慢的说:“是奈。”做完这些,我开始讲谐音笑话;艾文晨给大家讲了一个笑话:“一个乡村开始开会,乡村长说:“虾米(乡民)们,兔子(同志)们,今天的饭狗(够)吃了,主持开始讲话:“咸菜太贵了。所以没有咸菜。下面请香肠(乡长)将瓜(讲话)。乡长说:“大家把王带狗了散灰”。
这个笑话把我们惹得捧腹大笑。这次综合实践活动真有意思呀!