一次有趣的实践活动作文
“叮铃铃!”伴随着上课铃声的响起,本次综合实践活动课开始了。
我拿出综合实践活动书和材料,左挑右选,最后决定做一个较为简单的金钢结手环。
我拿出材料仔细清点后便开始一筹莫展,慌张地不知从何下手。因为,虽然这是一个较简单的作品,但是我缺少一件做手环必须用到的工具————钢针,这便预示着我将无法开启我制作的第一步,貌似眼下我只能再换一个作品了。正当我犹豫不决时,身旁同桌的做法给了我莫大的启发,他用嘴咬着线的对折端,两只手灵活地在下面打出了一个个漂亮的结来,于是,我也茫茫然地跟着学了起来。 有样学样,我学着他的样子咬住了线,可是笨手笨脚的却怎么也打不出漂亮的结来,内心不禁焦虑难过起来。这时我的同桌凑了过来,对我说:“你看,其实这个结就跟我们平时打的结一样,只是要连着多打几个,其实很简单的啊!”说完,他又慢慢地打了几个给我做示范,我也按照他的方法小心翼翼的做了起来。功夫不负有心人,之后的制作中,我越做越得心应手。熄灯换盏间,我已经编了足足有17厘米长了。接着,再把两端留的线头并在一起,系上一个漂亮的蝴蝶结,一个小巧可爱的手环就成型了。
这真是一节有趣的综合实践活动课,也同时让我明白了“要练惊人艺,须下苦功夫”的道理。