冬至的作文
今天是冬至,不知不觉,冬天已过一半。
冷啊,脚已发麻,一个人站在窗前,静静地凝望。窗外,下着雨呢!一丝一丝,像绣花针一样。伸出双手,接着雨,“嘀嘀嘀”,雨掉在窗台上。天,暗灰暗灰的;云,浓黑浓黑的,懒散地漂浮着;那几棵树,孤零零地,枝头上,零星的枯黄的叶子,无力的随风飘荡着,飘落了下去;田埂上的草,也柔弱地摇摆着。冬天到了,就是这样啊!一切都受不住打击,枯萎了,凋谢了。
闭上眼,想着,我撑着一把伞,在田埂上向前走着走着。突然,我的眼前出现了一个崭新的世界,草儿绿油油的。我情不自禁地自言自语走来:“野火烧不尽,春风吹又生。”哦,这绿油油的草儿是刚刚走过冬天来的吧!那棵树,枝头上也长出了绿叶,在温暖的风中幸福地招手;“落红不是无情物,化作春泥更护花”,走过冬天,它又重获生机了吧!
抬头看,天是蓝的,云是白的,太阳是红彤彤的,鸟儿也在欢快地飞翔;远望,鲜花在温暖的微风中怒放,水也泛起了一轮一轮的波纹。
睁开眼,虽然,雨还是下着,但是在我听来,它像是一首《命运交响曲》,振奋人心;虽然,我哈出的气变幻着不同的姿态,但是,我感觉到了它的温暖;虽然,冷风刮着我的脸,穿过我的手脚,但是,我还是微笑着。因为我知道几步之外,就是春天。