冬至的作文
今天是冬至,我依然盼望着雪的来临。
似乎比平常更冷了,梅也绽开了灿烂的笑脸,在空气中散发着淡淡的幽香。似乎与平常一样,没有什么特别的。一转眼,就到了中午吃饭的时候了,耳边传来一声声呼唤“吃羊肉啦!快来吃吧!”,我不禁笑了笑,微笑着走了过去。盛了热气腾腾的羊肉和饭菜,便坐下细细品味着学校特有的“冬至羊肉”。吃着,吃着,我被冻僵的手热和了许多,心周围的冰雪也渐渐的融化了,一股暖流流进了心中,在心的海洋中荡漾出一丝丝涟漪。
不知道怎么来形容冬至,似乎所有华丽的辞藻都与冬至格格不入,只是觉得在寒冷的冬天这样的冬至会带来许多温暖。