动物园的作文
快过年了,爸爸开车带我、妈妈和弟弟来到“大悦城”办年货。逛着逛着,我隐约看到远处的招牌写着“什么城”。于是,走近一看,我顿时乐开了花;因为,招牌上面竟然写着“未来动物城”。我去过杭州动物园,那里的动物好可怜,都是关在笼子里的;我也去过野生动物世界,那里的动物舒服多了,可以在划定的区域自由活动;而我还是第一次看到室内的动物园,我想,这里面到底能容纳多少动物呢?我心里有一个大大的问号。带着疑问,我看了视频和介绍,觉得“未来动物城”和别的动物园大有不同,最奇妙的是可以和动物们亲密接触,还可以给它们喂食。
妈妈买好票后,我怀着激动的心情走进了这座动物城。真没想到里面竟然别有洞天:有蟒蛇、巨蜥、刀羊……其中,我最喜欢豚鼠,因为它是个温顺的小家伙。起初,我还很害怕。可是,我的弟弟却毫不犹豫地冲了过去,蹲下来摸了摸这个可爱的小家伙,还扭了一下它的小耳朵,一点儿都不怕。看到这里,我才慢慢靠近豚鼠,摸摸它的头。我发现豚鼠的毛比想象中的要硬,另外,它的脚趾很特别,有三个。
最让我记忆犹新的还是喂鹦鹉的过程。我把小米、米粒和一些谷物放在手心上,忽然间,那些五颜六色的鹦鹉好像闻到香味儿似的,从它们的小屋里飞涌了过来。一只小鹦鹉用锐利的爪子抓着我的手,还觉得有点痛呢;当它用自己那黑乎乎的嘴啄米粒时,我又觉得心里痒痒的,特别奇妙。
回想这次神奇的“未来动物城”之旅,我见到了许多从未见过的动物,也学到了很多知识,这真是收获满满的一天呀!我真希望身边每天都有那么多活泼可爱的动物,我们人类可以和动物和谐相处,那将是一个多么美好的世界啊!