动物园的作文
有个动物园建在一个超市里,里面只有小动物,没有大型动物,是不是有点儿奇怪?
动物园的入口处有一块牌子,上面写着“五毒迷情”,走着走着就看到很多蜥蜴,我最喜欢的睫角守宫就在里边。睫角守宫的头大大的,有点像三角形,眼睛亮亮的,中间有一条黑色竖线,那是它的眼珠。它名字里的“睫角”两个字是有来历的,因为它的头上长了许多睫毛,所以叫睫角守宫。它可以吃果冻和面包虫,身体软软的,摸起来可舒服了。
除了晰蝎,这里还有鳄鱼、蛇、蜘蛛、蜈蚣等。看完这些动物,我来到“超级萌物”,这里可爱的动物多着呢!有调皮的浣熊,有毛茸茸的家兔和野兔,还有小小的土拨鼠……
而在“精灵鸟语”,却是画的天空,枯树枝做的假树,小小的鸟窝,长长的桌子。我拿了一个鸟窝放在桌子上,引来了两只小鸟,它们一动不动地站在鸟窝边上,不停地点着头啄里面的鸟食,我摇了摇鸟窝,两只小鸟像呆瓜一样望着我,那样子有趣极了!
最后一站是“热带雨林”,这里的动物可多了。我讨厌的巨嘴鸟也在里面,靠近巨嘴鸟的小房间玻璃上写着:如果一只巨嘴鸟死了,另一只就会呆在死巨嘴鸟身边发出悲惨的叫声,不吃任何东西。
人是自然之子,这个动物园虽然建在超市里,但每个小动物都有它的特别之处,它们是我最好的老师。