动物园的作文
今天上午,我和爸爸妈妈一起兴致勃勃地去帽合动物园参观。
一进门,便是孔雀的“天堂”——孔雀园。孔雀园是模仿傣族楼修建而成的,里面饲养了许多孔雀。那些孔雀有的在开屏比美,有的在坐着孵蛋,有的在坐下休息;有的在悠闲地散步……
在动物表演场,我们看到了训兽师与野兽的精彩纷呈的表演。一开始,是小猴子骑自行车。小猴子那灵活的双手双脚配合默契,一上一下地蹬着自行车的踏板,无不令人啧啧赞叹。接着,一匹来自蒙古草原的骏马出现在了表演场地。这时,一头凶猛的狮子骑在了它的背上,但它还是从容镇定地围着表演场地跑了一圈又一圈。
……
时间流逝,表演结束了,我们便来到了海狮表演馆。海狮表演馆里海狮表演更使我们叹为观止。海狮沙莉要表演的是顶球。训兽师先把球放在了沙莉的鼻尖,沙莉便聚精会神地盯着球,可爱极了!“啪啪啪~~~”,莎莉的表演成功了,所有的观众都在为它欢呼,莎莉也得到了训兽师的奖赏——带鱼。接下来,莎莉要表演的是顶棒子。训兽师把棒子放在了莎莉的鼻尖上。哎呀!失败了!不怕,再来一次。哎呀!又失败了!可是莎莉还是不放弃。经过它的不懈努力,它成功了!莎莉成功地顶起了棒子。莎莉的这一举动也让我懂得了:我们不管做什么事,都要永不言弃,经过自己的不懈努力才能获得最终的成功。
看完莎莉的表演后,我们来到了食草动物区草食动物区面积有20xx平方米,非常大。草食动物区里有骡子、马、鸵鸟、山羊、骆驼、奶牛……它们就像在自己的家里一样,生活得非常和睦。
人类为自己可有可无的边际需求额外贪欲,而去剥夺野生动物的身家性命根本利益,是种族歧视暴殄天物。我们同住一个地球,我们是平等的朋友。就让我们一起来保护动物吧!