动物园作文
今天阳光灿烂,空气清晰,我们三年级的学生一起去动物园玩。随着车里那优美的歌声,我们就不知不觉地到了动物园。
首先,我们去“百鸟园”看表演。先说鹦鹉说话吧!只见它用它那优美的声音向我们打招呼说:“你好!你好!”鹦鹉骑自行车也很有趣。只见它用自己的双脚用力地踩住那微小自行车的踏板,用翅膀紧握两旁的扶手,用嘴巴咬紧中间的扶手控制方向,就这样鹦鹉骑了两圈后,就回到自己的“小房子”里休息去了。鹦鹉摘松果就更有趣了!这只鹦鹉似乎听得懂人语似的,听从着有一个叔叔的指挥,飞到旁边的松树上摘了三颗松果下来,放在了那位叔叔的手上。到了最后,一只鹦鹉飞到了左右两侧的桶旁边,把桶打开旗子就从两旁出来了,好像对我们说:“欢迎下次光临”。就这样整个表演就结束了。看完了表演,我们还看了许多鸟有:烈火鸟。大嘴鸟。丹顶鹤等。游完了百鸟园,我们就去看骆驼了。
我们走啊走啊,一下子工夫就到了骆驼的地方。只见那骆驼原本是躺在它们的休息室里的,不知是被我们的食物诱惑了,还是被我们的叫声吸引住了。一只小骆驼就向我们迎面走来了,见那只小骆驼,休息室里的两只骆驼也争先恐后地跑过来。见三只骆驼都到齐了,我们也就给这三只骆驼喂食物吃;了。不知是哪个调皮蛋把整包妙脆角都给了骆驼,只见那只骆驼吃完了,它的上唇就被遮盖住了。参观完了骆驼之后,我们就向猴山出发了。
到了猴山,只见那里都是猕猴。听介绍说它们喜欢吃水果,于是我从背包里拿出了几个水果冻扔给猴子吃。游玩了猴山,我们还参观了鳄鱼、棕熊、河马、海豹金钱、豹东北虎等。参观完了,我们就带着甜蜜的微笑回到了学校。
这次动物园之旅,真是让我连做梦都还在回忆这段美好的时光!