游动物园作文
星期六下午,我、爸爸、妈妈和哥哥一起去野生动物园,我心里高兴的比吃了蜜蜂一样甜。
我们坐着爸爸开的车去野生动物园,我一路上一直很开心,到了野生动物园,我大叫到:“野生动物园,我来了!”
我们先去了鸟类区,我们看到了孔雀、麻雀和丹顶鹤,孔雀的嘴巴又尖又长,眼睛小小的,像两颗黑珍珠似的,它的羽毛是黄色的,尾巴五彩缤纷,有蓝色、黄色、红色孔雀开屏的时候,像五颜六色的大扇子,美丽极了。麻雀的颜色是灰色的,它还经常去给其它的树治病呢!丹顶鹤使了一个“金鸡独立”站在那里睡觉,它头顶上有一个红色的“小帽子”它身上的颜色是白色的,如果天上像雪、棉絮、棉花糖一样白,恨不得让人们咬一口了!
我们又来到了食草区,我们在这里看到了长颈鹿、猴子、大象和斑马,长颈鹿在吃树上的嫩叶,还好别的食草动物不能吃到,否则树上的叶子早就没了。猴子在树上悠闲的啃着苹果,吃完了才注意到我们,它三下两下的就爬上了树,“如果我的身手也像它一样好就行了。”我心里想到,树上的猴子来了个“倒挂金钓”好奇望着我们。斑马嘴里吃着草,警惕着四周。大象在小湖旁用鼻子吸了一些水,向自己身上喷去。
最后,我们来到了食肉区,那里有强壮的熊、凶猛的狮子和老虎。一只熊用手指着另一只熊,好像在说:“就像还想打过我?”另一只熊头上冒起火了,向另一只熊扑去,狮子在懒洋洋的晒太阳,没有一只动物去打扰它。老虎在捉小兔子,嘴里还说:“我要吃了你!”小兔子在拼命的逃掉老虎的捕杀。
我们临走的时候,我对着野生动物园说:“野生动物园,我一定还会回来的。”这次我不仅玩了,还学到了许多东西。