我家动物园作文
被看我们一家只有四口,算上一个咪咪(家里的小猫)可就有“动物”了呢。
我妈妈就像一只身手矫健的成年猫。每当我在房间里写作业写的无聊,正玩儿着手表时,妈妈便会悄无声息的打开门,冷不防地踏入我的房间,并且在我还完全不知情的时候冷不丁的吼一句:“琳琳,作业写完没!”吓得我把手表往床上一扔,惊恐的朝着门口望去;看到那双眼睛与我对视的眼睛,我急忙把同步阅读上的一个四字词语抄到家庭本上去。妈妈见我这副模样,也只好拿着“战利品”手表出去了。哎,有惊无险啊!
我的爸爸好像一个狮王,有序的管理着这个家庭。当我的姐姐和她的班主任韦老师出现矛盾和瓜葛时,爸爸就找她单独谈谈心里的想法,姐姐说到特别不顺心的时候就哭了,爸爸安慰了姐姐,告诉她中考一过就好了;爸爸要去北京,我想让爸爸给我们带一点北京特产,他也同意了,等他回来时,我们看见的就是一箱子的特产;妈妈的事情办理的不顺,爸爸也和妈妈讨论怎么去处理,现在处理还是什么时候处理。爸爸真是个称职的“王”!
我根本不知道姐姐像是什么动物,只认为她的性格忽冷忽热。咪咪就不用说了,它是一只猫。但我并不认为咪咪是一只猫,它简直就是一只行为恶劣的大象!哼,每次和它玩儿把它惹毛了,它就要伸出爪子毫不留情的在你身上留下它的“著作”,仿佛它也在你身上写下了“咪咪到此一爪”;它甚至还会张开粉嫩的小嘴,用尖利的牙齿咬你一口,虽然不能咬出血来,但如果和尖爪配合起来用,并且在同一个地方,你可能就得准备一些创口贴了,不然你会觉得很疼。哼,咪咪用尖爪和嘴合起来整人一点感情都没有,但在别的方面更像一个乖巧有个性的猫猫。
我像什么动物?妈妈说,我像一只温顺的大老虎。嘿嘿,我们家的“动物园”有趣吧!