我家是动物园作文
乌黑的头发,搭上不高不低的马尾,下面便是不怎么显眼的双目,高鼻梁,再加上“河东狮吼”的主要材料,刻在充满智慧的大脑上,就形成了我的妈妈。
我的妈妈是家中的“母老虎”,在家里,就是“万人之上”,掌握着“猪”的血汗钱还有“小猪”的压岁钱。在她身上,最突出的莫过于是她的身份,妈妈的身份多变,时而变成“公鸡”,时而变成“嬷嬷”,时而又变成“母老虎”。
妈妈以下,便是爸爸,爸爸则是只不折不扣的“大懒猪”,每次周末,睡到中午12点了都还不起,不过,要是说到吃饭,他肯定是第一个到饭桌前的。
有了爸爸,怎么会少了我和姐姐呢?我是一只好吃懒做的“小猪”,姐姐则是一只名副其实的“土拨鼠”。
我们身上的趣事真是数不胜数,我就随便说一个吧。
记得那天是周五,“母老虎”辅导我和姐姐做作业时,因为骂了我们几句,我们就哭得泣不成声,“猪”过来劝“母老虎”的时候,“母老虎”狠狠地瞪了“猪”一眼,“猪”马上就做了一个封口的动作,顿时,我和姐姐破涕为笑……
这便是我家的动物园,你感兴趣吗?