小小动物园作文
我家就像一个小小"动物园”,有活泼可爱的小猴子,有凶猛的大老虎,还有树懒“闪电"。
树懒“闪电”是我的爸爸,我称他为“闪电”并不是因为他速度快得像闪电,而是他做什么事都动作慢,就像动画片里的小树懒“闪电”。我爸爸做事就慢吞吞的,不紧不慢,一点也不着急,更不会因为生气而打我,每次考试不管我考得好不好,会对我说:“没事,下次考好就行了。”所以,爸爸是这个家最温柔的人。
“大老虎”是我的妈妈,妈妈是家里的“王”,在对我的教育方面上,她可是说一不二,对我可严厉了。“为什么今天的作业写得这么乱?还有错别字!撕了重写吧!"说完,妈妈就把我的作业给撕了……我想:"我肯定斗不过大老虎,只能认了。所以,妈妈是这个家最凶的人。
活泼可爱的小猴子就是我了,妈妈一不留神,我就站到床上和沙发上又蹦又跳,气得大老虎哇哇大叫。足球场上的我,就更像一只灵活的小猴子了,带着球,左晃右晃,摆脱了很多防守队员,直奔球门,用脚大力抽射,球进了!
瞧,我们家的动物园是不是很有趣?我爱这个动物园。