我家是个动物园四年级作文
说到动物园大家都不陌生吧,但家里有一个动物园就稀奇了,我的家就是这么稀奇,有一个“动物园”。先来看看我的外婆,她是一只“大公鸡”,每天天还蒙蒙亮时就起床锻练身体,然后像大公鸡打鸣一样的叫我起床上学。要是没有这只“大公鸡”我可能会经常迟到呢!
我的弟弟属猴,是一只名副其实的“顽皮猴”,他每天像个好奇宝宝一样,东摸摸,西挖挖,什么东西都要拆开来看一看研究一下,所过之处一片狼藉。一次,我写作业,他看见了立马跑过来,随手拿起一支笔就往上画,把我的作业画得一塌糊涂,我气得哇哇大叫,一把把笔抢过来,马上抡起手想打他,他还装出一副无辜的样子,让你不忍打他。但他可爱时可是我们全家欢声笑语的源泉,所以我们全家对这只“顽皮猴”真是又爱又恨。
再来看看我的妈妈,—只“母老虎”,虽然她属羊,但性格却完全相反,当我不听话,做作业不认真时她就要河东狮吼了,我听话学习认真时她就变成“小绵羊”了,很是温柔!
我的爸爸是一只威武的“狮子”,我有一次撒谎被爸爸罚站了几个小时又打了我的小屁屁,让我终生难忘,从此再也不敢撒谎了。其实爸爸平时是一只平易近人的“狮子”整天笑呵呵的,和蔼可亲。
但只要触及他底线的事他才会努不可揭,平常妈妈不肯给我买东西时只要对爸爸撒娇保准成功。
最后来说说我吧,我是一只古怪的“小猪”,动作很慢,任何事情都要催,睡一个觉还得催,不然看书都可以看一个晚上。我做事任何事都很慢,唯独自己喜欢的事情做起来才会干净利索。
听了我的讲述,你现在知道我们的动物之家好玩吧,欢迎你来我家参观。