我家是个动物园四年级作文
有人说,家是温暖的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是柔和的春风,安抚我们受伤的心灵;也有人说,家是一个大暖炉,让我们在冬日里不再寒冷。而在我的眼里,家是一个妙趣横生的“动物园”。为什么这么说呢?快跟我去看看吧。
我是一只顽皮的“小猴子”,小时候我特别爱动,在家里不是上蹿下跳,就是蹦来蹦去,沙发、床都是我的“乐园”。如果爸爸妈妈带我去逛超市,简直不得了,一会儿围着爸妈绕圈圈,一会儿躲到小角落,一会儿又挤进热闹的人群之中,搞得爸妈都不想带我出门。不过我现在长大了,不再是那只玩皮的“小猴子”,让爸妈日夜操心。
我的妈妈是一只温柔的“小绵羊”。她总是提前准备好饭菜等我们,每次我生病,她都在一旁无微不至地照顾着我,她不会随意对我和弟弟发脾气。然而有一次我们犯错了,她冲着我们两个发火,可谓“震耳欲聋”,我们也深深地意识到自己的错误,下决心改正。
我的爸爸是一只“大懒猫”,除了工作勤奋,打球勤奋之外,其他时间,只要趁妈妈不注意,便会走到房间,关上房门,躺在床上,盖上一件小棉被,掏出他的至尊华为手机,津津有味地玩起来。有时候不幸被妈妈发现,他会被训斥一通:“不要玩手机了,下去帮我做点家务得不得?”爸爸立马回复:“好!好!好!”可几秒后,又玩他的手机了……
悄悄告诉你,这只“大懒猫”生气的时候可凶了。说起我的弟弟,他是一只“大熊猫”,是我们这个“动物园”里的一级保护对象。他的玩具多得数不清,他的脾气虽然温顺,但如果谁拿了他的玩具,他就会气得大哭大叫。有一次,我和弟弟在抢遥控看电视,被爸爸看见了,他耐心地教导我:“你是哥哥,应该让着弟弟一点?”说的也是,谁让我是哥哥呢?
怎么样?这个“动物园”有趣吧?喜欢的话随时欢迎你来参观,不收门票哟!