游动物园作文
海沧动物园依山傍水,错落有致,园中集齐各种动物,让你回归大自然。
走在土壤上,你能感到大自然对你的深情呼唤。空气中弥漫着泥土的气息,让人感到心旷神怡,让你在漫步中返璞归真。边走就陆陆续续看到一些没有被囚禁在笼中的动物。一眼望去,动物们似乎在开会,这边的绵羊叫两声,那边的孔雀就应一下,叫声此起彼伏,动物们似乎谈得很融洽。旅客们也因此笑得合不拢嘴。相机发出的快门声与闪光也络绎不绝。
在我脑海留下的烙印最深的莫过于看动物展才华的时刻。进到场内,表演早已开始了。在惋惜的同时,我们很快进入了兴奋的状态。一个男孩,坐在老虎后面的车座上,嘴巴张得老大,手不停的拍着胸脯。
接下来表演的是惊险的山羊走钢丝。看着背着小猴的山羊一步步走上钢丝,我的心悬了起来。虽然这种表演并不少见,但我仍为山羊和猴子感到担忧。山羊的动作显得很拘谨,但仍和猴子配合着完成了一系列艰难的动作。真是有惊无险啊!
伴着音乐,一只憨态可掬的黑熊闪亮登场了,大家都猜想着它会给大家带来什么惊喜。黑熊开始表演踩翘板。这是个既富有挑战性的表演,黑熊必须双脚分别踩在翘板的两边,在这种极不平衡的情况下保持平衡,实在很不容易。
猴子,我眼前一亮,又是那可爱的小猴子。它拉着一辆儿童自行车像笑星赵本山似的出场了。它的样子很滑稽。猴子蹬了一会儿,终于骑上了自行车。训导员手里甩着一条长长地鞭子,每当鞭子和地板零距离接触时,都会发出巨响。小猴子边骑还边回头看训导员,似乎担心那鞭子会不会和自己零距离接触。他的眼神在我心上留下了抹不去的烙印:可怜,可悲,还有那炽烈的渴望。猴子很好的为训导员表演着,但鞭子还是无情地抽在猴子身上,狠狠的抽在我的心上。我的脑海里出现了一个很滑稽的画面:那个训导员骑在那辆儿童自行车上,那只猴子手里甩着长鞭,位子完全对换了。
接下来我们还欣赏了老虎、狮子等动物的精彩表演,现场掌声、欢呼声络绎不绝。
这些让我十分佩服那些训导员,但在佩服的同时,也勾起了心灵深处的疼痛。森林的霸主,你们应该狂野,应该凶猛,应该不可驯服,为什么你们要丢掉本性,把人类所给予你们的,那所谓的温饱当成仅有的依赖呢?