动物园作文
大家都去过动物园吧!当然,我也去过,但我去过的是上海野生动物园。上海野生动物园很大,有很多猛兽,它们很容易伤到人,因此我们在观看的时候要乘坐大巴。
七月二十一日,早上八点我们出发了。太阳火辣辣的烧烤着大地。刚一进去,我们就乘坐大巴来观赏食肉动物,进去后。我们看到了狮子,它们都舒服的躺在树荫下呼呼大睡,也有几只狮子,在水中游来游去,可能是它们太热的缘故。又打开了另一扇门,这里是熊的世界,你看!这一只只憨厚的小熊多可爱呀!有的在树荫下打盹,有的在水里尽情玩耍,还有的在烈日下跑来跑去不知道在干什么。看!一只小熊坐在马路边,不知道在干什么,可能就是为了吸引人的注意力,可能相当明星吧!接着,又打开了另一扇门,这里是老虎的天下,这太阳都把老虎热的都在树荫下睡大觉,有一只老虎为了快速降温就在水里乘凉。最后一扇门打开了,哇!这竟然是白虎区,要知道白虎可是国家一级保护动物,一个动物园有一两只就不错的了,所以我们都拿起相机拍下了它。
下了大巴,观看能与我们近距离接近的食草动物,我们租了一辆园区自便车来代替步行。我们来到了熊猫馆,这里有很多小熊猫,他们簇拥成一团,在一起玩耍,好像都喜欢对方,我还和它们合了影,它们好像没看见我似的,继续玩耍。这就是世博大熊猫。我们又来到了大熊猫的邻居——长颈鹿,为了防止长颈鹿啃树皮,工作人员把树用铁丝网捆起来。它有着长长的脖子,身上有着黄加黑的斑纹它可能是非洲最高的动物了!还有的动物我就不一一介绍了。
这一只只可爱的动物看完了,一路上也拍了不少照片,真是太好玩了,下次再来玩!