冬天的作文
起风了,这黄土地上的小村子,又干又冷。又一个冬天开始了。
落光树叶的枯枝上偶尔会有一两只乌鸦或者两三只麻雀,它们缩着脑袋,孤零零地守着整个村子。就连它们优雅地鸣叫也早已被这漫天的冰雪给封住了,凄凄冷冷。
“当——”
“当——”
“当——”
上课的铃声响了,孩子们一个个挤挤闹闹地冲进了教室。
“起立!”班长大声喊道。
“老师好!”
“坐吧!开始上课。”
上课时的校园一片静寂,孩子们朗朗地读书声足足可以传出好几里地,白茫茫的村子就像是在知识的海洋里伴随着一缕缕的炊烟——徜徉、徘徊。朗朗地读书声或许就是这冬天里最响亮的声音了,一点点地在这冰冷而厚重的黄土地上耐心地沉淀着春天的希望!
“当当,当当……”
静寂的校园突然狂欢了起来,是孩子们下课了。
在冬天里,课下我们有一件事情是必须要做的:晒着太阳“挤暖暖”。
你瞧!那面已经挤上了。
只见十几个“肉墩墩”的男娃娃默契地在教室外的窗户旁靠着墙,站成了一排,没有人会主动说:“咱们挤暖暖吧!”
突然,两头边上的同学开始使坏了,从两侧拼命往中间挤。
“呀—”
“快挤。”
“'老闷儿快点,使点劲,往里头挤!”
“使劲呀!你早起么吃饭?快点。”
“赶紧挤!”
刚开始大家还是慢慢地挤,这下可好了,力气越来越大,两边的浑小子全都开始用力了,只有中间的三四个人憋涨着脸在用力地往外推。更有趣地是,旁边站着的五六个男同学也分别从两边迅速加入,直接将中间的三四个人紧紧地卡在里面,动弹不得,更不用说往外推了。
不一会儿,被卡住的三四个人就反应过来了,想到了解决办法:一起用脚蹬住背后的墙面,往后使劲一蹬,直接就挣脱了。紧挨着这三四个人的同学直溜溜地就被推到了中间,“嘣”的一声,紧紧地被卡在了中间。
“啊——”人群中传出一阵痛苦地“惨叫”,但是现场的每一个人却都乐开了花。
小伙子们乱哄哄地一遍又一遍地挤着,笑着,满足地吆喝着!
“游戏”继续进行着,那时我还小,发小们也都没有长大,我们一起放肆地狂欢,一起挤着暖暖幸福地长大;今年,时令刚刚进入冬天,我又再一次参与了这充满活力的“游戏”,在自己脑海中一遍遍地重复着,回味着,那简单而幸福的时光!
“当当当,当当当……”
又一个铃声在时间里准时地响了起来。在这寒天冻地的岁月里,这个铃声在孩子们看来才是最热乎的——终于放学了!
此时,校园中央花墙旁的大榕树是最受欢迎的(用废掉的小半截铁轨做的“铃铛”就在这颗大榕树上),每一个孩子都会给它投去赞美的目光,即使在这寒冷的冬天,它也忍不住抖抖“肩膀”,美美地嘚瑟一番!