冬天的作文
在一年四季中,我喜欢春、夏、秋这三大季节了,我讨厌冬天,冬天太冷了,每天都哆哆嗦嗦的。
在冬天,我几乎每天睡到七点半,想想在夏天我睡到六点就醒了。起床时都还不想呢,想多睡一会儿,可没有时间睡了。我上课时大瞌睡,很难听到老师在讲什么。我忍受不住了,春天快来呀,我太讨厌冬天了。
每天一早,都要拿冷水刷牙,冻死了,又要穿着厚厚的棉袄和布鞋,简直像肥猪一样胖。行走速度慢极了,脸都冻红了,嘴里直喷烟,幸运的是下午有一些暖阳光,给我们供应一些温暖。下午,我们尽量晒多点太阳,晚上不会那么冷。我们在冬天的写字速度也很慢,写不好被老师打得是那样的痛,比夏天痛10倍。一有时间,我们就去跑步取暖。冬天,万物都不喜欢,人们和动植物都是没谁喜欢的,只喜欢温暖。
冬天也容易着凉感冒,要等好久才能好起来,晚上睡不着,白天打瞌睡,真是害死人。冬天到来真是冷死了。
哎呀呀!冬天啊,真是一个患难季节,我希望冬天从此消失!