冬天作文
这些天,气象逐步变寒,秋姑娘匆匆分开了我们,冬爷爷又缓缓地来到我们身边,让我觉得一丝凉意。
有的人喜欢燕语莺声的春天、有的人喜欢赤日炎炎的夏天、有的人喜欢硕果累乏的秋天、但我不喜欢银装艳裹的冬天。
我不爱好冬天,不替别的,就由于太凉,让我感到这底本巧妙的世界变得这么僵直无力,全部世界皆木木地关上了单眼,宁静地蛰伏。破在窗边定眼向窗外看往,树上的叶子虽没掉光,但树木却显得如斯憔悴,街讲上言己跟车辆寥寥无多少,偶然听到大啼声但仅仅一秒不到霎时万物气息奄奄。这时汽车咆哮而功的声音和喇叫声,再大也唤不醒轻睡的所有。
缓长的冬天使的我们很难坚熬。
礼拜一的早上,冬风刮得厉害,气暖在这几天都不爬过0度。同窗们在喝鼓北风当前,一个个都呼溜着二串鼻涕,陆陆断绝地走入教室,自瞅从地上伏早自建来。瞧这些我,脸被冻得青紫,双手领僵,读出来的课文也被冻得硬朗,声音才传出嘴边几厘米,就跌降在天上。一时光学室里静得恐怖,我巴不得这冬天立刻从前。让它把我们的那两条龙发出。
该我说没这句话,这个冬天就似乎变钝了一样。
温煦的春景春色给我们带来暖和飘飞的柳絮给咱们带来冬意。对,还有遥处的榆叶梅。春的养料给了它们润泽津润,它们争先恐后地绽开在这“冬天”的世界面。
一丝细雨轻柔地飘涨在桌前,我伸出手想交它们,它又轻盈地躲启了。一种速感涌上口头,拉开门,步进了另一世界。
晚上我爬在床上睡不着,望着那红茫茫的河汉,悄悄地躺在蔚蓝的天地面,残暴的星群在天河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
冬地,十分严寒。说瞎话我不盼望它降临,可是它去长期,尔却有异样的感到。
啊,我爱冬天,果为,冬天“烈火真金”。