冬天的作文
冬天就快走到尽头了,随着迎新的鞭炮响起,寒意以不断被从大地上驱赶出境了,和朋友一起去逛街,突然看到了那久违的冰淇淋。现在的我并不是一个贪吃的孩子,也不会有多么的喜欢吃冰淇淋,但还是会时不时地买一支尝尝,尝出儿时最纯朴的味道。
然后突然就让我想起了那个刚走过的寒冬,朋友们都捧着冰淇淋边吃边喊冷的样子,或许有人会认为这种行为很傻,但我们却不这样认为,她们说,身体很冷,吃着冰淇淋,就会冷得彻底,麻木了心,也麻木了感觉,那样,就不会觉得冷了。或许有些牵强到自欺欺人,但现实就是这样,只有麻木了自己,才能够解放了自己。
还记得小的时候,很喜欢夏天的感觉,炎炎夏日,总能和朋友们一起肆无忌惮的去游泳,然后吃着美味可口的冰淇淋回家,它不仅可以解暑,而且口味繁多,即解馋又爽口,总让我们爱不释手,那时的我们总是那么的天真,总以为,夏天是最好的,我们会一直在夏天里吃着冰淇淋到老。那写天真的味道,在冰淇淋里回荡。
长大了。有时候,不得不承认,毕竟已经不再是个天真的孩子了,不再有人们所说的天真无邪的笑容了,也不再喜欢那个酷热难耐的夏日了。炎热的天气随时可能让人烦躁不安,性情暴躁。
现在,或许更喜欢冬天,寒冷的刺骨,疼痛的清醒,在那个漫长的酷夏后,寒冬就能为我们解解暑了,这个漫长夏日留下的余温,在寒风中流失,热气在心头消散,或许就不会再有昏昏欲睡的感觉就不会再烦燥不安了吧。冬天里,更习惯了安静的享受,然后,就突然觉得,冬天就像冰淇淋。
突然想起了寒冷
现在的气候,已经在慢慢进入春天了,天气越来越干燥了,需水量就比变得越来越大了。就想起了夏天里向百花盛放的冰淇淋,五彩缤纷的点缀着一个又一个烦闷的炎热季节,总觉得夏天似乎不会缺水,也没有多大的需水量,不论热了还是渴了,我们都习惯了吃,冰淇淋。
小时候,常和朋友去逛街,最常做的一件事就是买一支冰淇淋,惬意的吃着,边走边吃,边吃边走,乐不思蜀。当然吃冰淇淋不仅能解暑,还能止渴,我常常这样认为,它给我的身体提供了足够的水分,导致我在炎炎夏日里,却很少喝水,就没有多大的需水量。
冬天的时候,我都会缩在教室里不太愿意动,以保持很久不变的余温,不至于太冷。在冬天,我几乎每天都很少喝水,气温低到难以很快蒸发掉身体里的那一点点的水分,总让我保持足够的水分而不会感到干渴,所以,都不常常喝水,也算是为国家水资源的节约做一点点贡献吧。
在冬天里,我不愿意去喝水,还因为它的温度,太低,流进体内,也寒冷了我,于是,我都很少在冬天里去碰水。
冬天就像冰淇淋
现在想想,这个比喻并不为过。冬天里,他消散了夏天与留下来的温度,像冰淇淋能消散我们身体里的那份热一样,除去烦闷,除掉热。冬天让我很少去进水,就像夏天里吃了冰淇淋的我,对水没有太多的需求,不需要太多的水分。
冬天就像冰淇淋,在春暖花开的季节里,开始一场盛大的融化。