描写冬天的作文
体会严冬,一切都在进行着过滤和升华。我的心也被牵动了,净化着,变得纯洁而又美好。
接近黄昏时,那主宰冬天的主角,出现了。拉开窗帘,透过薄膜般的玻璃,不禁大叫一声:“哇”,正因为那主角实在是“分外妖娆”,叫人惊叹不已!
看,那主角,在以夕阳为背景的大地上,跳起了优美的舞姿。她那舞裙,泛起五彩斑斓的颜色;乌黑的长发下,遮盖着一张羞涩的脸,脸庞边泛出一丝丝粉色;雪白的肤色,是主角的象征;窈窕的身材,是主角的标志。看着,似乎是一场视觉盛宴,让人觉得眼前,扑朔迷离,时隐时现……
自身也仿佛透过隔膜,同主角手拉手,在广阔无垠的草原上,一望无际的海面上,在寒冷的雪峰上……翩翩起舞,给予人们最美的冬天!
我的心灵,继续被净化着,净化着……
看又过了数日,主角,一袭白衣,轻舞长袖,在山川河流间,演奏一曲《高山流水》。山川河流都被她的美所倾倒,也跟着换上银装素裹的文雅行装。
她,纤纤玉指,细细的在琴弦间来回拨动,那广袤的森林,也被她的琴声所陶醉,跟着唱着幽怨的歌声,看着周围世界为她而生的变化,她的眼角眉梢布满欣喜。
她累了,靠在树旁,聆听鸟儿的鸣叫,从幽深的山谷里,传来阵阵伐木声,她听到后,便悄悄地跑到山谷里,看见一位憔悴的老人正在伐木,停下了脚步,直至那老人远去……
主角在山谷间跳跃着,从远处飘来扑鼻的香味,她顺着那香味,来到了果园。瞧去,那满树的果实,大而鲜,十分诱人。她穿梭在园中,突然看见远处那金色的海浪,加快了步伐,看到的是一望无际的麦田。
看,那用草编织的小篮中,放着饱食过稻香的镰刀,那一穗穗麦子,看见了主角,也都纷纷的低下了头,像主角致敬。
主角时而害羞的像个小姑娘,时而又活泼得像个小精灵!
瞧,一只镶着俩小酒窝的精灵从空中缓缓跳下,抬起头,那小精灵飞舞着,在我额头上跳跃着,一丝冰凉加一丝丝甜蜜,沁人心脾。
侧耳倾听,小精灵似乎在与你讲些什么,我想,大概是与我诉说那冬天的温暖与美好。
在海面上,太阳微微露出点红色,染红了海面。可我却还不知,主角将要下台,当那一轮红日升起时,主角的演出结束了,红日将这场演出落幕了……
我隐约听见,主角在幕后偷偷地弹完了最后一曲。
体会严冬,那升华后,纷纷扬扬的雪,铺满大地,冬天的主角,雪,把我的心灵净化着,把我的思想升华着,把我的悲伤过滤着,过滤着……