我爱你冬天作文
临近冬天的时候,我们搬进了新家。在我们窗前的绿地上,生长着许多植物。这其中就有几丛灌木。枝条上点缀着星星点点的芽孢看起来毫不起眼。天气一天天冷,大多数植物的叶子都掉光了,从灌木当然也不例外,但是它上面的芽孢却没有任何变化,我和爸爸都很奇怪,这株植物是不是要冬眠了呢?
冬天真的来了,一个周末的早上,太阳难得露出了笑脸,我和爸爸都迫不及待的打开窗,想感受一下阳光的气息。一丝淡淡的香气扑鼻而来。我循着香气望去,看见那几株冬眠植物上的芽孢已经变成了淡黄色的花朵。他们有的才展开两三片花瓣,有的已完全绽放,有的还是花苞,看起来饱胀的马上就要破裂似的。花朵们有的三五成群,有的像一各个小花球,有的只是一朵孤单的开放在枝头。他们的花瓣是淡黄色的,七八片花瓣围在一起,组成了一朵小巧的水晶灯。爸爸告诉我,这些在冬天开放的花叫做腊梅花。突然一阵风吹来,别的植物都在寒风中瑟瑟发抖,唯独他昂首挺胸,好像在对寒风说,我不怕!
腊梅虽没有月季的绚丽,不像荷花那样高洁,比不上菊花的多姿,更不及牡丹的华贵,可他不畏严寒,在风中挺立着他那坚强的身子,为冬天增添了许多生机。
俗话说得好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这个就是他的品格,我们要学习的不正是那种不畏艰险不屈不挠的品格吗?我喜欢腊梅的品质,我爱有腊梅绽放的冬天!