冬日的温暖作文
今年的冬天为何不冷?
因为我们的心早已温暖。
——题记
刚进入三九,天气一天比一天冷。
六点刚过,我班的教室门前已等候了几个人。他们不停地搓手,不住地跺脚,等待开门,似乎教室装有火炉。
“各位同志们,让你们受寒了,我深感自责。”一向守时的小周今天来迟了,见她态度如彼诚恳,同学们一肚子的怨气也就转瞬烟消云散。
教室门“吱呀”一响,一股冷风扑面而来,大家不由得打了个寒战,眉头拧紧了几分。
“刚出了风口,又进了冰窟!”急性子的我暗暗叫苦。四下一望,原来是教室后窗的一扇窗户狮子大张口,吐着凛冽的寒风。我迎着风走过去。
来到窗前,看了看,噢,是窗户坏了,关不紧了。但我不服气,把它使劲一拽,但刚转身,那半扇又被风鼓开了。我又反复关了几次,风婆婆又将窗子轰开了。我恨恨地回到座位。
“笨啊——连个窗子也关不上!”同座笑我。
“有本事你上呀!尽说风凉话!”我白了他一眼。
“君子动口不动手——”我真想一拳灭了他!
于是乎,顶着寒风,读书声慢慢响起来……
不知啥时,老师也在摆弄那扇窗!只见她反反复复关了几次,也没关好。老师似乎放弃了,转身出了教室。读书声弱了下去,议论声响了起来。
“呵,还以为就我们束手无策呢!我们伟大的领袖也一样不会呀!”
“真是瞎子点灯——白费蜡!”
“嗯——不知老师出去干啥了?”
“废话!肯定让我们读书,自己躲进办公室享受了……”
……
“看!老师来了——”机灵鬼喊道。
只见老师又进了教室,但手中多了两块砖头,向窗子走去。她先将另一扇窗户打开,手拿砖头将窗户抵住,然后再将窗户关上,把寒风拒之门外!她的脸上显出一丝浅浅的微笑。
看来,姜还真是老的辣!这一刻,我好感动。想说什么,却难于启齿,只能在心里默念。
这就是我们一向认为严格而死板的老师!其实她是从心底爱我们的,只是因为我们现在才偶然发现。老师,我们错了,不应该以那样的眼光看您,不应该用那样的态度对您……我们会努力学习,用优异的成绩回报这次偶然的发现!
今年的冬天为何不冷?
因为我们的心早已温暖。
冬日的温暖作文2
什么是最温暖的?有人说是明亮的阳光;有人说是温暖的春风;有人说是红红的火焰;有人说是……但是,其实爱才是最温暖的。|||
“好冷啊!好冷啊!”我一回家就喊着。“没事,你一吃完饭不就热了吗?”呦,可不是吗?今天,妈妈烧的全都是我最爱吃的菜,特别是摆在桌子中央的萝卜炖羊排,这是我冬天最喜欢吃的。吃一口就会感觉全身暖和极了。吃了羊排,喝了萝卜汤,我浑身都暖和了起来,就在空调房里做完了作业。因为是复习阶段,作业比较多,等我做完作业,已经是10点了。我打了个哈欠,准备钻进被窝睡觉。呀!被窝里比屋子里冷多了,我的脚一进被窝里面,就好像进了冰窟一样,冰得不得了,我冷得直哆嗦。唉!吃不消!真冷啊!用热水袋吧!我劝自己,但仔细想想,我们家一般都开空调,不太用热水袋,所以家里只有一个热水袋。妈妈特别怕冷,给她用吧!我再一次忍着寒冷,钻进了被窝,一进去,一阵刺骨的寒冷便袭来了,终于,我经不住热水袋的“诱惑”想去拿热水袋。这时,妈妈拿着热水袋进来了,说:“佳贻,今天晚上特别冷,空调都不怎么起作用,家里有个热水袋,我已经给冲热了,你用吧!”我听了这番话,愣住了,不知是接住好,还是不接好。“佳贻,你拿着呀!”妈妈把热水袋塞到了我手里。我捧着热水袋,心想:我可不能这么拿着,这样太自私了。于是,我把热水袋还到妈妈手里,对妈妈说:“妈妈,热水袋还是你用吧,你那么怕冷,你们房间的空调风力又没我的大,我不怕冷!”“不,你用吧!”妈妈把热水袋交到我手上,走开了。我睡了,抱着暖暖的热水袋睡了,不管窗外的寒风多么刺骨,我都感觉很暖和,这个热水袋,好暖好暖,但里面包含的母爱,更暖……|||
温暖是一种感动,一种幸福,一种快乐。这冬日的温暖,更是珍贵,美丽……