冬天,在我们眼里,似乎只是凄凉、孤独的代名词。光秃秃的枝丫,刺骨的寒风······然而,它就这么沉默着,看着大地上的万物一天天凋零,望着鸟儿远去的背影,无语。以往的缤纷幻化了今日的死寂,昔日的欢声笑语变成了一声声哆嗦及叹息。
早晨,仅看见浓浓的雾遍布在空中。遥望远山,只能迷茫的看见那模糊、隐约的轮廓。我们穿着厚实的毛线衣,戴着暖和的手套,脖子上盘着长长的围巾,却仍然冷得打颤。
夜晚,虽然有迷彩的灯光、动听的音乐装点着,试图掩盖住一片荒凉,但似乎没有成功。冬,他就这么冷峻的沉默着,散发着一股股寒气。
然而,我打算认同这一看法时。猛然发现,春天的小草之所以那么绿,是因为冬天在储存着营养;春天的小树之所以那么青翠,是因为冬天在孕育着希望。是冬天,就是冬天,在默默的奉献着。
没有迷人的诱惑,浅薄的人觉得它呆板而单调;没有令人赞叹的生机,平庸的人悟不出它冰冷背后的激情。