冬日里作文
这个星期天阳光朗照,我和好友小超在我家学习。
我坐在写字台前写日记,小超坐在椅子上读课外书——这都是老师留的作业。
我的作文写完了,我也看起课外书来。读着《尼尔斯骑鹅旅行记》,我一会儿把心提到了嗓子眼,一会儿长出一口气,如释重负,一会儿又高兴得直拍桌子。优美的故事情节妙不可言,太迷人了。
后来,我们一起练起字帖来。韩老师说运笔时要划着圆写,否则,不光写字慢,写出来的字还不舒展,不好看。我们照老师说的练习,感觉蛮有进步的。
练完字,我和小超到室外去玩儿。我们沐浴着冬日温暖的阳光,练着英语口语。我说:“Itisfinetoday.(今天天气不错。)”小超说:“Ithinkso.Look,Whatabeautifulbird!(的确如此。看,多漂亮的一只鸟啊!)”……
爷爷在一旁听到了,竖起大拇指:“这外语说得,真溜!”夸得我们都有些不好意思了。
我和小超回到室内做语文习题,不会的就互相商讨,很快就做完了。
数学作业是一题思维拓展题:“一加一等于什么?”
当时我觉得这个问题很幼稚。可是,小超说一加一可以等于三,也可以等于十,也可以等于王。我问小超为什么?小超一五一十讲给我听。我恍然大悟。我开动脑筋,想到一加一可以等一。譬如,一堆土和一堆土加在一起,是一大堆土。一加一还可以等于三……
阳光透过明亮的玻璃窗照进来,感觉好温暖。