在一个周末的清晨,我正惬意地蜷缩在我的“小狗窝”里时,阳台上传来了“刷——刷”的声音。我极不情愿地抬起头,看了一眼时间,才六点零五分!“不会有人在阳台上的,肯定是我听错了。”我喃喃道。之后,我便又倒头大睡了过去。
直到第二天,我又被这只有在早晨才出现的、挥之不去的、神出鬼没的“刷——刷”声给吵醒。我非常想睡觉,但好奇心驱使我去一探究竟。经过了一番激烈的心理争斗后,我的好奇心占了上风。
我猛地坐了起来。“今天怎么这么冷啊!”我抱怨道,边说边打了个哆嗦。拉开窗帘,我看到了一片白花花的景象:街道上、树上、房屋上都盖上了一层白皑皑的雪。怪不得这么冷,我自言自语道。
接下来,就要开始我的冒险了。我蹑手蹑脚地走向阳台,渐渐地“刷,刷”的声音越来越响了,我听见了水声。我一个箭步冲上去,见到了无比感人的一幕:妈妈正在水池边用冰冷刺骨的水洗着衣服,时不时把手拿到嘴边吐一口热气再搓一搓,但又马上伸入水中继续洗。衣服堆在一边,拿走一件还有一件,好像永远也洗不完似的。
我呆在了那里,很想说话,但喉咙好像被一块巨大的石头堵住了似的,心里也像装了一片翻涌的大海,波涛起伏。过了一会儿,妈妈洗好了衣服,正要走出阳台时,她看到了我,我们四目相对。此时妈妈的脸与手已经冻得通红,手更是肿了起来。我的眼睛湿润了,一把抱住了妈妈。
那件事之后,我问妈妈,为什么衣服要用手洗,而不用洗衣机洗。妈妈回答我说,因为手洗的衣服比洗衣机洗的衣服要来的舒服。多么感人啊!只为让我们穿着更加舒服,即使是在屋外寒风凛冽,还下着鹅毛大雪的天气,妈妈也要坚持洗衣服。
我想对妈妈说:“您辛苦了!”