今天,我们的假日爱心小队要上街义卖啦!你们知道这是为什么吗?因为有一位小朋友叫林智炫,他和我们一样也上三年级,可是不幸患上了白血病,需要大笔资金来治疗。我们今天走上街头开展爱心义卖活动,就是为了把义卖得来的前转赠给他!
我们来到了丰泽广场“必胜客”餐厅门口,开始摆起了义卖物品:有日用品、文具、玩具、装饰品……我扯开嗓子喊:“义卖义卖,爱心义卖!”话音刚落,有一位叔叔向我走来,拿起一本我卖的书,亲切地问:“这本书多少钱?”我一看来了顾客,心里很激动:“一本10元。”叔叔递给了我20元,转身走了。我急忙喊:“叔叔!我还没找您钱呢!”叔叔扭头说:“不用找啦!多出来的钱算我一份心意!”看着他远去的背影,我的眼睛湿润了。
带着这份感动,我又大声叫卖起来。这时,以为阿姨带着她的孩子向我走来。我拿起小玩具问小朋友要不要买,他摇了摇头。我又拿起油画棒问他,他点了点头。我笑眯眯地说:“一盒油画棒10元!”阿姨毫不犹豫地给了我10元,我道了谢,收拾好摊子,继续等着下一个顾客光临。同伴们也不甘示弱,看,陈艺文正热情地吆喝着。瞧,林靖哲正向顾客耐心地展示丝巾的系法……
时间过得飞快,已是正午了,我们要收摊了。我们点数了一下钱数,今天一共得到了635元!啊,真是功夫不负有心人啊,希望这些钱能让林智炫小伙伴早日康复,回家过年!
今天早上的爱心义卖让我感受到的是:帮助别人,就是帮助自己。