“一片二片三四片,五片六片七八片。千片万片无数片,飞入芦花全不见。”千呼万唤,我终于盼来了20xx年的第一场雪。
小雪花纷纷扬扬地天空中飘落下来,房屋上、树上、地上、人们的身上,一下子全白了。那似花似蝶的六角精灵像是一个个降落伞,又飘又飞地降落,引起孩子们快乐的惊叹声。她洒在房屋上,房屋如同一个梦幻般的童话世界,美不胜收;她飘在树上,大树仿佛穿上了一件白披风,英姿飒爽;她落在地上,大地像是盖了一床厚棉被,精神抖擞。
我也迫不及待地跑出家门,在雪地里兴奋而忘我地跑着、跳着、喊着。我仿佛听到了小雪花融化的声音,那声音是那么地甜美,那么地动听。我不由自主地踮起脚尖张大嘴巴吃一口树上的雪,甜甜的、凉凉的,感觉入口就像是夏日里的冰激淋。
恍惚间,雪下得更大了,也更欢了,好一幅“千树万树梨花开,忽如一夜春风来”的奇妙景象,我不禁深深地陶醉了……