关于冬天的作文
那个冬天,你微笑让我快乐;那个冬天,你怀抱让我温暖;那个冬天,我又遇到了你;那个冬天,我生命是春天。
“佩,最近过得好吗?这段时间学习忙了,我们很少联系,不过,你依旧会在闲暇时打来电话和我唠个半天,我们总会在电话里像天使般无忧微笑。”
依稀记得年少时我们,手拉着手一起上学,放学,背靠着背一起看星星,我们会做在草地上一起对着那湛蓝天空幻想,那时我们就像是两只小蝴蝶在自己花丛边快乐飞翔,我们互相陪伴,吧最甜美笑声留在花丛中。一切美好就这样相伴着我们六年。
又相遇一天,总会有相离一天,和你记忆在上初中那年不再继续。毕业那天,我们都哭了,无声抽泣着,没有说很多话,只是一句:“我们永远是朋友”后就分道扬镳了,开始走着没有对方路。在离开你之后,甚至有那么一段时间我是那样孤独,那样想念着你,与你有关回忆在脑海中不断播放。
三年,你没有给我一个电话,你仿佛人间蒸发一般消失在这个世界,而我也早已对你心灰意冷,难道这就是你所谓永远是朋友吗?难道你就那么容易忘了我吗?对你斥责一直道那个再遇你冬天。
那个冬天,很冷很冷,雪已早早覆盖了世界,我踩在厚厚积雪里,低着头往前走,一声熟悉而陌生生意叫住了我匆匆步伐。“静……”我回头,映入眼中是你那熟悉面孔,你,没变,依旧是那样可爱,依旧是面带微笑。与你回忆在脑海消沉近三年后再次回荡在脑中,你径直走到我身边,紧紧抱着我,那一瞬间,对你斥责消失在脑中,我伸手抱住你,你怀抱,让我在冬天也能温暖,让我心变得阳光明媚。
那个冬天,我又遇到了你,我们一起回到曾经留下回忆地方,尽管都变了,但是,最终我们友情却没变,分别三年友情依旧可以回到过去。我们俩从手拉手小女孩变成手拉手青春少女。
那个冬天,你天使般微笑再次出现在我生命里;那个冬天,你一个轻轻拥抱,让我温暖一个冬天;那个冬天,我找回了失去回忆;那个寒冷冬天,让我明白了友情珍贵,即使身体依旧寒冷,但心中早已是春天;那个冬天……