关于冬天的作文
我曾见过夏天的海,海水是那么的蓝,那么的美,人们在海水里嬉笑着,这些都给我留下深刻的印象。那么冬天的还是什么样子呢?会不会是另一番景象呢?星期天,我怀着好奇的心和妈妈一起去日照看冬天的海。
来到海边,我发现海滩变得宽阔了。夏天海水靠近堤岸,海滩很窄小,海滩上人来人往的。而现在,海滩上没有几个人,海显得很平静了。我高兴得跑向海,海水已退潮,海滩湿漉漉的。浪花就在我的脚下,它调皮的要抚摸我的鞋子,我急忙往后退,它没有得逞,就失望的走了。我跟着浪花向海里走,后面的浪花又调皮的得来抚摸我的鞋子,我来不及往后退,浪花高兴得跑回了海,我的鞋子湿了一点,我向浪花招招手。
我紧挨着海向前走着,我捡起浪花送给我的各种各样和颜色不一的贝壳,特别那些洁白的扇形贝壳更让喜欢。我不停得捡着,欣赏着,让妈妈一起和我分享我的快乐。更让我喜欢的是那些漂亮的鹅卵石,圆圆的,滑滑的,而且颜色也不一样,我还是很喜欢那些白色的小鹅卵石,洁白无瑕,真得很美。浪花还大方的送给我海星,那漂亮的海星被浪花送到石头的间隙里,和我捉迷藏,我好不容易找到了一个海星。它的样子真地像五角星呀,红色的躯体,不算光滑的皮肤,远远的看上去就是一颗红五星呢。我感激浪花送给我这么多的礼物!
由于海水的退潮,许多礁石露出了海面,有一些礁石和海滩连在一起。我可以到礁石上玩耍。礁石上有很多贝壳被固定在上面,看不清礁石的样子了。礁石上还有海葵,那小小的海葵就像向日葵一样,圆形,有许多的触角,像向日葵的花瓣。我用手去碰它,它就会把触角聚拢在一起,要抓住我的手,我高兴的收回手,这么小的生物也有保护自己的意识呀!
我和妈妈沿着海滩走了很远,我高兴的唱起《赶海的小姑娘》这首歌。妈妈也跟着我唱,我们快乐极了。海鸥在我的头顶上给我伴舞,它们飞翔的身影美极了。我真想变一只海鸥,和它们一样,在大海上翱翔。
这是我最难忘的一个下午,也是我收到礼物最多的一天,我提着满满的一塑料袋贝壳和鹅卵石,恋恋不舍的离开了大海。