关于冬天的作文
“下雪啦!下雪啦!”
当我还在甜甜的睡梦中就被妈妈的叫声给惊醒了。我又兴奋又激动,“砰”的一身从床上跳下来,光着小脚丫,以箭的速度跑到了窗前。
“哇,好美的景色呀!”我不由地赞叹道。瞧!那漫天飞舞的雪花小巧玲珑,晶莹剔透,不停地飘呀,飘呀……就像许多只白色的蝴蝶在翩翩起舞。它们给房屋戴上了暖和的帽子,给树枝披上了美丽的轻纱;也给大地铺上了厚厚的白色毛毯……到处都是白茫茫的一片,把大地装扮成了童话中的白色王国。此刻我多想化作那小小的雪花,在这洁白的童话世界里自由的飞翔!
我按捺不住喜悦的心情,赶紧拉着爸爸妈妈来到雪地里!地上的积雪已经很厚了,我们“咯吱咯吱”地踩在上面,软软的,像踩在棉花上一样。一路上都留下了我们一连串的脚印儿!这时我伸出小手,一片雪花落在了我手心,我想看清她可爱的模样儿,可是还没等我看清,雪花已经化作那晶莹剔透的水珠,凉丝丝的。
广场上的小朋友们可高兴了!有的打雪仗,有的堆雪人……他们在追逐着,奔跑着,完全体会不到严冬的寒冷。“啪”的一声,我的脑袋突然被一个雪球砸到了。我抬头一看,原来是爸爸。我不甘心,迅速地揉了一个雪球向爸爸砸去。“呀,没砸中!”我没好气地说。爸爸偷偷一乐,从地上飞快地抓了一大把雪,用力一揉,变成一个大雪球,瞄准方向,用力一扔。“哎呦!”我捂住脸蛋,顿时感觉脸蛋上冰凉冰凉的。我吐了吐舌头,垂头丧气地说:“哼!我为啥总被砸到?运气太不好了!”爸爸被我逗乐了,在那哈哈大笑。就在这时我以飞快的速度揉了一个最大的雪球,瞄准爸爸那大大圆圆的脑袋,用劲吃奶的力气奋力一砸:“耶!砸中了!”我高呼着。只见爸爸一惊,捂着脑袋说:“小家伙,学会偷袭了!”我偷偷地笑着。顽皮的小雪花也探过头来,仿佛在说:“我也想和你们一起玩,我们可以做朋友吗?”此时的广场上洋溢着我们的欢声笑语。
雪,虽然你的美是短暂的,但我会深深地把你印在脑海里。是你用自己的洁白为我们的童年增添了无数的色彩。你就是冬天里最美的一道风景线。我爱你,雪!