冬日的作文400字
最近,天公公好像感冒了,气温非常低,地上都结冰了。
但是不管天气多寒冷,这丝毫影响不了我快乐的心情。因为,每当天公公感冒加重时,小屋里射来两三方斜斜的太阳。这太阳如同夏日的及时雨,给我的心带来了一阵暖流。尽管我的手冻得发红了,但这严寒里的暖阳深深雕刻在我心中。
暖阳照在我身上,让我突一阵子感到轻松和温馨,像妈妈抚摸着我,不高兴的事一扫而光,让我感到神清气爽。
前一阵子,学校举行遥控车比赛,我本有机会参加,可是因为车太贵了,妈妈不给我买,我失去了宝贵的参赛资格。训练场上欢呼声越响亮,我就越难过!“丁奕舟,你为什么不参加了?”“丁奕舟,你真可怜!”一句句话如飞箭般扎在我心上。
闷闷不乐的我在教室里呆着,当时是周六,班里空空如也,一片寂静……看到这空荡荡的班,我心里除了寂寞,还留着些什么痕迹呢?也许,只有徘徊……
当我要发泄的时候,冬日里的暖阳出来了,它如同快乐天使,把我的难过一扫而光了。这快乐天使就是亲爱的教练赵老师。赵老师说:你一定要坚强,才能参加比赛。就算不比赛,你也可以一起训练。赵老师没有什么特别婉转的语言,可是让我非常感动,心不知被谁一提,我泪已模糊了双眼。
我虽然没有参加比赛,但我还是跟队训练,体会了玩车的快乐。
每当我有烦恼时,这冬日暖阳总会出现,让我快乐起来。
啊,这暖阳永远雕刻在我的心中。