秋姑娘刚刚离去,冬爷爷便来到了。冬爷爷去了公园、大马路、学校、大山、森林、小河……
冬爷爷来到公园里,看见他的孙女——梅花。冬爷爷看了看梅花孙女,洁白洁白的,心里高兴地很。来到大马路,马路都结冰了,司机可发愁了,车速慢极了。冬爷爷来到学校,看见他的孙子——松树,看他像针一般的叶子,它心里美滋滋的。冬爷爷来到大山上,大山被雪盖住了。
冬爷爷也很善良。它怕大地盖不好被子,特意给他送来了暖和的棉被。给田野盖上了被子、给瓦片盖上了被子……冬爷爷来到森林里,森林北大雪盖住,好像和冬爷爷在捉迷藏。冬爷爷来到清澈见底的小河,小河结上了冰,小雨和冬爷爷也玩起了捉迷藏。冬爷爷吹出像鹅毛般洁白的大雪。
冬爷爷真是太厉害了,把大自然装点得美丽极了!