冬天的作文
洁白的雪地上趴着一个八九岁的孩童,双手冻得通红,身上已经积了一层薄薄的雪,看来已经趴在那儿有一会儿了。
那个孩子,就是我。
我趴在地上,身边的雪传来了阵阵冰凉,在寒冷的冬天,更使我冷到得发抖。我无助地向四周望去,渴望寻求过路人的帮助,可惜,四周空无一人。
突然,面前出现了一位年轻女人,看样子是从我边上的那栋房子里出来的。
她向我伸出了手,我艰难地抓住了她的手,像抓住救命稻草一般尽力的握着。她把我扶起,随后叮嘱我:“你在这等一会儿。”说罢便向身后的屋子里跑去。
没过多久,她端出一杯热气腾腾的水,递给我,说:“喝几口吧!说不定会让你好受些。”我警觉地盯着他她,迟迟不肯接下那杯水。
而她似乎猜透了我的心思,笑道:“如果你不想喝,拿在手上的暖暖手也不错啊!”听了这话,我迟疑地接过那杯水。温热的水,使我早已冻僵的手有了些许知觉。
“谢谢。”我感激地望着她。她以笑容回应我:“你家在哪儿,需要我送你回家吗?”“不……不用这么麻烦您了,我可以自己回去,我家离这儿不远。”我急忙回答。“那好吧!慢点走,小心地面哦。”她朝我挥了挥手,我也朝她挥手道别,便转身向家走去。
虽然事情已经过了几年了,但年轻女人在冬日的温和笑容一直刻在我的脑海中。也是那个冬天,使我感到了无尽的温暖。