冬天的作文
那些浅蓝深蓝的身影交错在一起,便是最美的冬景。
他们穿着单薄的校服,昂首挺胸,不畏寒风。我也骄傲地跟在他们身旁,穿过了拥挤的人群,拉起绳子,双腿半屈,只等一声哨响。粗糙的麻绳此刻变成了一条紧绷的弦,紧握绳子的手一握再握,将绳夹在胳膊下,弦已在弓上,一触即发。
全场沸腾了。不,全场早已沸腾,一声声坚定的呼喊在耳边回响。一声更比一声高。拼命向后仰,想把遥远那端的红布条使劲拉到我方,平日沉寂的血液在此刻苏醒,用青春为拔河而拼搏!双手紧紧勒住麻绳,手已麻木了,但我们赌着一口气,绝不服输。前面高大的深蓝色的一个个背影遮住了浅蓝色的身影,仿佛都融为一体,只为那一个奋斗的胜利的目标!
不知怎么回事,刺骨的冷风竟将我越吹越热,沁出了一粒粒细小汗珠的额头被风吹得凉凉的。“坚持住!还有一点,使劲儿!”我们互相支持着。“加油三班,三班加油!”这些有力的呼喊声,为我们疲惫的身体注入了无限的力量,一下子又把绳子拉回了一大截。这时尖叫声更甚,像要冲破天际,加油助威声此起彼伏,令我们这些在场的选手也忍不住大叫起来,仿佛只有这样才能释放能量,就这样僵持着,不知不觉耗尽了所有人的体力,但我们依然要坚持到底。那麻绳握着也如刀刃在手,痛感亦如海浪般涌来,但我们没有放手!绳子开始咯吱作响,我听到了。这仿佛是胜利的前兆,呐喊声响彻整个球场。
齐心协力向后一蹬,手一拽,我们胜利了!……
这时全场都点燃了似的,每一个班级都欢呼雀跃,不管成功与否,同学们都笑了,集体荣誉感在此刻悄然迸发。被冷寂的冬压抑许久的笑脸在此刻绽放---是一朵朵冬天里坚韧的花。绽放的的瞬间即为最美的冬景。
喧嚣散去,冬日又归于平静,看着空旷的球场,那些浅蓝深蓝的身影,我相信,一定是每个人心中最美的冬景。