我喜爱冬。他虽然没有春天百花齐放的彩色,夏天热情奔放的红色,秋天五谷丰收的金色,却有着纯洁天真的白色。
冬天的白色来源于那空中飘撒撒而下的雪花。它们恭顺地听从冬的指挥下,一片片,一朵朵,纷纷扬扬地飘落下来。这六角形艳丽的奇花,晶莹如玉,洁白无暇。它们有点喜欢灰色,便落在了屋檐上;有的喜欢棕色,便落在了山上的枯树上;他们有的喜欢五彩缤纷的大地,便将自己留在大地上。它那种飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样优美动人。
半夜,雪渐渐下大了。鹅毛般的大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着哨子,猛烈地摇撼着大地。寒风呼呼地刮着,池塘上的水渐渐结了冰,它结结实实的盖在池塘上。
第二天清晨,雪虽然还在撕棉扯絮般下个不停,却小了许多。一朵朵轻飘飘的雪花缭绕着山间,缭绕着大地,缭绕在房子周围,窗户上起了一层薄薄的雾气。在呼呼的寒风中,阳光也变得冰冷无比,大地如同钢铁般冰冷。
午后,雪停了,眼前一片白茫茫的世界。连绵不断的山峦在雪的点缀下,使心旷神怡;山上的一棵棵枯树在雪的装扮下犹如一株株玉珊瑚;大地也在雪的装点下显得十分腼腆。当大地上落满了洁白的雪花,我们看到的只是一片冰清玉洁。世间的污垢,一切赃物,我们都看不到了。
在冬天,大地散发着一种有人的芬芳,那种比百鸟争鸣更让人心醉,比夏风更让人感到心旷神怡,比秋雨更能使人透彻心扉。那是美丽的代名词,是让人沉醉的麻醉剂。冬天,它虽是万物枯萎的代名词,它又何尝不是万物苏醒前的征兆!我喜爱这美丽的冬天。