冬日的作文600字
在寒冷的冬日里,同学们都裹着肥硕的羽绒服,蜷缩在自己的角落里,有的甚至还与别人抱在一起,一起“取暖”。
北大附中的冬天,草坪上都结了冰,抬头望去,一片惨白。干枯的树枝上一片叶子也没有,树干被冻得发直,枝干张牙舞爪的摇摆。黑褐色的树在天空一片的惨白下显得非常可怕,像个幽灵,蜷曲着修长的手指,好像要吃掉你似的。地上还有着零零碎碎干涸的叶子,踩上去还带着响声。
天还未亮时,我走出了宿舍楼。冷风逼近了我的衣服,透进我的肌肤,渗入了我的骨子里。仅一件薄薄的校服让我支撑不了多久,不一会儿,我就开始浑身发抖,上下牙齿不停地打颤。我只好双手抱着胳膊,弯着腰前行。天气仍不见好转,却好似在和我挑战它的极限,越来越冷了!双手也被冻红到没有知觉了,现在我能做到的就是赶快往教室奔。
就在这时,一件黑色的大衣披在了我的肩上,那衣服既暖和又舒服,凭这手感就知道这衣服是爽爽的。“嘿嘿,猜猜我是谁?”她的话语闯入了我的心田。“你把衣服借给我了,你穿什么?”“看我的衣服足够宽,肯定能容得下我们俩人!”我望着她甜美淳朴的笑容,我心里暖暖的。“你不会冻着么!”我不放心地问,“当然不会啦。”她像以往那样轻拍着小肚子说。她刚要给我穿上衣服,我却转身抱住了她,羽绒服很有手感,也很暖和。我的心也是。“爽爽,你真好!”“嘿嘿嘿嘿,那是当然!”仍是那般爽朗,欢快的笑声。
我们共同披着那件大衣,一个人一条袖子,向教室走去,我在这寒冷的冬日里找到了真正属于自己的温暖,人情的暖。我抱着她臃肿的大棉袄和她,体会到了表面的温暖,感受到了内心的冰冷正在“咔嚓咔嚓”地融化,被她的情感融化。
焰火在我的心中燃烧着。在寒冷的冬日里,我体会到了一盆焰火,存在着……