冬日的作文
在寒冷的冬日中,如太阳一般振奋人心的人也愈来愈少,人们身上散发出一股股懒洋洋的气息,但我非常幸运,在这冰天雪地中我感受到了温暖......
那天下着雨,很冷,我和妈妈没有带伞。然而车站离我们也很远,即便是坐了车也需要走很远的路。怎么办,我依在妈妈的怀里,瑟瑟发抖,妈妈也无能为力,她手上拎着很多要送给奶奶的礼物。
那淅淅沥沥的小雨砸在我的脸上生疼,我一边迈着沉重的步伐走着,一边抱怨老天的变化无常,出门时还阳光明媚,现在却乌云密布,老天真是捉弄人啊!突然,我发觉有人在盯着我和妈妈,我打了一个激灵,喷嚏也跟着出来了。这时那个盯着我和妈妈看的那个人朝着我们走了过来,十米......五米......三米......一米......更近了!
他走到了我和妈妈的面前,手里拿着一把雨伞,用他那不地道的淮北话对我妈妈说:"大妹子,你看看,孩子都冻成这样了,你怎么不带把伞,这多冷啊!来这伞拿着,给孩子打着!”我妈妈充满歉意的笑了笑:“大哥,不好意思,我今天去走亲戚,钱都在半路时给老人买礼物花完了,现在没有钱了,不好意思,买不了你的伞了。”那个男人眉头一皱对妈妈说:“啥呀,不要钱,不要钱,就这一点小玩意没有多少钱,拿给孩子吧,别冻着了,必须拿着啊!”男人再三嘱咐着。妈妈十分感激并努力地将饱含泪光的双眼挤成微笑的表情,叫我一起道谢,由于害羞我吞吞吐吐地表达谢意后,我看见了男人脸上洋溢出来的欣慰的微笑......突然,我心中如同阳光四溢,好暖和......
在寒冷的冬日中,最让人舒服的其实莫过于用心来温暖,是我有幸可以体会到冬日的温暖。