冬日的作文400字
“啊,又是美好的一天!”我伸了伸懒腰,揉了揉迷蒙的睡眼,推开窗户,柔暖的阳光透过树林,斑驳地洒在我的身上,也将周边的景色在阳光中弥漫,幻化成一幅静美的画卷,我就这样徜洋在暖阳里,想着,想着!
一年四季,都有那么一抹暖阳。春天的暖阳是清和的;夏天的暖阳是灼烈的;秋天的暖阳是五颜六色的;冬天的暖阳是柔暖的。
走到公园里,小花儿迎着太陽,脸上红扑扑的,满是喜悦。路这旁的树木,一棵棵都健壮极了,它们的兄弟姐妹树叶,随着微风,轻轻扇动着,像是在迎接我们的到来。
小朋友们在公园里玩耍着:有的像一只小鸟,骑着自行车,在天空自由自在地飞翔;有的像一只小兔子,蹦蹦跳跳地在草地上打羽毛球;还有的在乒乓球桌前展开了激烈的比赛……
每当太陽露出脸的时候,大人们总会忙不过来,嘴上唠唠着:“太好了,有太陽喽!要把家里打扫得干干净净。”爸爸妈妈急忙把被子放在陽台上晒,妈妈说,要让被子充满阳光的味道,暖暖的,香香的。还有一些家长们,趁这个机会,带上小宝宝去晒太陽,因为阳光可以促进宝宝的钙吸收,让宝宝健康成长。
冬日的暖阳不仅给我们带来了温暖,也让我有了很深的感悟:只有阳光,才能让植物健壮起来;只有阳光,才能让人们健康成长;只有阳光,才能万物复苏;只有阳光,才能春回大地……生活中也是如此,只要一个人努力了,奋斗了,无论怎样都可以得到那一抹暖阳。