冬天作文
伴随着一位位身穿银白色裙子的小公主的来临,冬姑娘也相继来临,他是那样的美丽,他的手艺又是那么的精巧,把那大地、房屋、河流装点得那么美,那么美,我真的很喜欢冬天以及他到来的一切。
假如我是一个歌唱家,那么我会用歌声传递冬之奇美。
假如我是一个美术家,那么我会用图画表现冬之炫丽。
假如我是一个舞蹈家,那么我会用舞蹈表演冬之精彩。
然而我什么也不是,我只能用我平淡的语言去描绘冬的传奇。在初冬的时候,我们可以感到一丝凉意,随后的一位、两位、三位小公主来到人间,仿佛落到了手中,便可以紧紧握住她似的,即使那是不可能的,但是我总会去那么幻想。落到了树上,地上,房屋上便消失了,也去许正是初冬,不至于那么冷,这一切都是那么美,雪花在我们的身边缭绕不绝,这正是一幅奇美的图画啊。
现在我们穿上了厚厚的羽绒服,此时的雪落下来并不会融化,反而在地上、路上铺上了一层被子,在树枝上形成一个小山坡,有的粗枝顶得住这么压,而那些相对较细的纸条并不那么结实,雪积的多了,那雪便会哗啦落入地上的雪中,我们走上去,留下只属于我们自己的脚印,这也正是一幅绚丽的图画啊。
体育课上,我们向着那早已被人滚好的雪球奔去,希望把他们拼到一起去,组成一个雪人,可是因为太大,我们根本抱不动,只能费劲的推着雪球到处跑,在补完习回家的路上,我们看见了树挂,那雪凝固在上面,只有使劲抖动他才会掉落,而我会抓住一个矮的枝条,让他们融化在我的手中,冰冰凉凉的,很舒服。这正是一幅精彩的图画啊。
虽然我不是歌唱家、美术家、舞蹈家、艺术家、作家……但是我还是不得不想去赞美他,想用文字去描绘他,即便我的语言没有那么深奥,没有那么多词汇,但是我真的很喜欢冬天,这一切的一切,都仿佛是冬天和我的一个约会。