冬天作文
冬天的早晨是特别的,烟升不起来,在低空弥漫着,象一团蓝色的雾。晨炊升起的一缕缕黑烟,宛如挂在云端的龙卷风。从山顶下看,那烟顺着风,沿着山谷爬行着,顺着山弯向远处伸展。城市被吞没了,真如水中的楼台殿阁,虚无缥缈,如同海市蜃楼,若隐若现,雄浑壮观,有一种庄严肃穆的气魄。
太阳出来了,那光淡淡的,仿佛被稀释了,远不如夏季阳光那么浓烈。狗拳曲在窝里,麻雀缩着脖子,蓬松着羽毛,蹲在屋檐下吱吱喳喳地叫着。火车头披着一身白霜,缓缓地驶来,那车轴也好象冻了冰,慢慢吞吞地转动。