冬日的作文400字
我的书桌里放着一块精美的手帕,每当看到这块手帕,一股幸福便涌上了心头……
那是一个冬日的中午,我提着妈妈准备好的浓汤,准备给生病的爷爷送饭。我骑着自行车,走在通往医院的路上。今天的天气格外好,冬日的太阳懒懒地晒着,把我的心情暖得好极了。我哼着歌,就像一只自由的小鸟。
就在我望乎所以的时候,车突然失去了平衡,车扭了几下,“哐”得一声,歪了!我也被重重地摔在了地上,挂在车上的保温瓶也滚到了地上。恰好走过我身旁的阿姨身上溅满了汤。看着阿姨衣服上的那一大片油迹,我的脸红的就像煮透了的螃蟹。这时人群也慢慢围了上来,大家都认为一场争执在所难免了。我也呆呆地坐着听后发落。阿姨站了起来,随即拉起了我,我连忙向阿姨道歉:“对不起,我急着去医院给病人送饭,一不小心,就……”大家都把目光投向了阿姨,想让阿姨原谅我啊。阿姨从包里掏出手帕,擦着身上的汤,笑了笑,柔和的说:“没关系,我相信你这个汤的味道一定很好,我的衣服真运气,饱了个“口福”,我的运气也挺好,闻到了这么香得汤。下次小心点,不要那么着急,把自己摔坏了可不好了哦!”这时阿姨看见我身上泼的也是汤,便把手帕递给了我。又对我笑了笑,便转身离开了……
望着她远去的背影,那灿烂的笑容定格在我心里,它像一圈圈波纹从我心里弥散开去,渗透到全身的每一个角落,和着那暖暖的冬阳,凝成一朵幸福的花儿在我心里永恒绽放!