20xx年的元旦,聊城晚报为小记者专门举办了一次有意义的活动。活动的内容是:去济南的九顶塔滑雪。一大早我就吃完饭和姥姥一起去小记者的社团门口坐车。
我们上午参观了省科技馆。科技馆总共分为四层,第一层是儿童科技区,有哈哈镜、时空隧道、4d电影等;第二层是电与磁,里面有电、磁实验区;第三层是机械,主要是有关机械的内部构造;第四层是古代的发明,里面有仿造的记里鼓车、司南、地震仪等。
下午,我们来到了九顶塔滑雪,先租滑雪专用的鞋,这种鞋要比别的鞋大上许多倍,重许多倍,鞋子外部是一层塑料,估计是保护脚用的吧,然后又租了滑雪杖和滑雪撬,穿上了滑雪的装备,便去了滑雪场。一进滑雪场,呵!白茫茫的一片,很多人正在热火朝天地滑雪,令我非常羡慕,便迫不及待的登上滑雪专用电梯,电梯一直升到儿童坡上,下了电梯我便急速地冲下雪坡,结果摔了“狗啃雪”,我不服气,又上去继续滑,结果第二次、第三次都摔倒了,后来我就向队友去请教了摔倒的原因,那就是不会刹车,经过一段时间的学习,终于不用摔跤了。
通过这次学习滑雪,我明白了一个道理,那就是做事情不要怕失败,要找失败的原因。