冬日的作文400字
晚饭后,出门散步,一抬头蓦地发现了挂在天边的一弯月牙儿。今天是上弦月,月牙儿翘翘的,像孩子纯真的笑脸。她氤氲着柔柔的光芒,让人陶醉其中。
弯弯的月牙儿,它宛如一只桔瓣,晶莹欲滴,散发着幽幽果香;又象一只金钩,静静的等待,在如此清冷的夜晚是谁在空中垂钓呢?月牙儿周围的橙色光圈,又好似天使头上的光环。
信步走到一棵大树下,仰头望去,弯弯的月牙儿恍惚间变成了一个纤巧的电话。我伸手就把电话摘下来,拨通了月宫的号码。与嫦娥姑娘相约,何时我能到月宫去游览一番。这样想着,脑海中不由得浮现出欧阳修《生查子·元夕》里的一句词:“月到柳梢头,人约黄昏后。”
小小的月牙儿依旧斜斜地挂在天边,忘情地舒展着她的身姿,释放着她的光芒。那光芒驱走了身边的严寒,取代而之的是能够融化坚冰的温暖,拥有“热量”的“桔光”!她给人以鼓励,给人以光明,给人以惬意的享受!
过了好久,一阵冷风吹来,凉飕飕的,我这才发觉夜色更浓了,情不自禁地打了个寒噤。家里热烘烘的暖气片,暖和的热水袋,温暖的小被窝……这些都愈发吸引着我,我便缩紧身子,加快了回家的步伐。再次仰望那弯弯的月牙儿想和它挥手告别,发现月牙儿仍执着地坚守着她的岗位,继续尽心地守护着我们。我不禁被月牙儿这种默默无闻无私奉献的精神所深深折服了。
这冬日的月牙儿呵!