冬日的作文400字
一个冬日的黄昏,陆天走在车来人往的街头上。天空中飘着朵朵雪花,寒风刺骨,陆天不由得缩紧了脖子,加快了步伐。
突然,陆天发现一个雪堆旁缩着一个可怜的生物。仔细一看,那是一只瑟瑟发抖的流浪小猫。尽管它都这样可怜了,但路人们仍然带着厌恶的表情无情地用脚踢它,用石头打它,甚至还有的人装作没有看见一样,直接踩在了它身上……陆天看不下去了,他冲上前,挡住了几位正要踢小猫的大学生,怒吼道:“一只流浪猫也是一条生命啊!如果你是它的母亲,你忍心看到你的孩子任人践踏吗?”那几个大学生自知理亏,灰溜溜地走了。
陆天轻轻抱起了小猫。它的伤势十分严重,身上已有许多处伤痕,还有一些地方冻伤了。这该怎么办呢?“对了!”陆天突然想起了什么,“徐亮读大学的表哥徐明正在当保护动物志愿者,去找他一定没问题!”他取下围巾包住小猫,然后三步并作两步,抱着小猫大步流星地冲向志愿者站。
陆天很快地跑到了志愿者站,见到了徐明。徐明了解了陆天的来意后,二话不说,把小猫送到了宠物医院。
天色渐渐变暗了。陆天留下了身上仅存的二三十元钱给小猫购买猫粮,然后离开了志愿者站。雪下得更大了,陆天却不觉得冷了。不是因为之前的剧烈运动,不是因为临走前徐明给的热水袋,而是来源于—心。