冬日的作文400字
冬天是寒冷的,可是在那一个冬日,我却感到很温暖。
那天下着大雨,寒风呼啸,不时还飘点雪花。寒风卷着雨点,一股脑的往我衣服里面钻,我不禁打了一个寒颤,把身体蜷缩着,把衣服紧紧地裹在身上。我坐在爸爸的电瓶车上,心里一直在埋怨着:为什么这么冷的天还要上学,路上没有一个行人,除了我们也没有一辆电瓶车,其他人全部坐在车里,我的心也完全冰冷了。
那天有一节美术课,是用颜料画画,下课后,同学们蜂拥跑到厕所,洗完颜料后便一哄而散。我在洗手间的时候,看见了那感人的一幕。
保洁阿姨手里拿着块抹布,在仔细地擦着洗手台。阿姨走近我的时候,我发现阿姨的手上露出一条条如同蜘蛛网一样的青筋。手上全都红了,围裙也全湿透了,手和围裙上面沾满了颜料,可阿姨的脸上却没有半点埋怨,仍然在那里任劳任怨地埋头苦干。我心想:这么冷的天,阿姨还在用手洗抹布,真了不起。我洗颜料都要用毛笔,阿姨这样劳动,难道不是为了让我们在学校里能有一个干净的学习环境吗?
天上的雨仍然在下着,外面很冷,可是我的心里却是暖洋洋的!