冬天作文
冬天,是一个白雪皑皑的世界,它给人带来了寒冷,带来了冷酷。可是,我最喜欢季节却是冬天。
推开大门,一阵刺骨的寒风迎面扑来。来到田里,一眼望去,田野上白茫茫的,给人一种温柔的感觉。山上,一棵棵在夏天毫不起眼的腊梅,这个时候,开始绽放了。你瞧!嫩红的花瓣微微合拢,犹如一位位害羞的小姑娘,它没有茶花的富贵,没有牵牛花的艳丽,却有着独有的香味。还未靠近它,一股香气就会钻进你的鼻孔。
冬天的公园,非常美丽。两旁种着翠绿的松树,如同一位位军人,保护着公园。广场上可热闹了,老爷爷老奶奶正在打太极,小朋友在广场跑来跑去。溜冰场上,人们在滑冰,真是热闹非常。
大冬天漫步公园,可以细赏腊梅,但我最喜欢的还是堆雪人、打雪仗。
每逢正月初一,我就会邀请好朋友陈泽皓,来外婆家堆雪人。那次,我们堆另一个比我还高的雪人,最后我们就玩起了打雪人。我们一个接着一个往雪人身上扔雪球,没出20分钟,一个好端端的雪人就被我们毁了。
一年只有一个冬天,我真希望四个季节都是冬天。冬天,明年我们再约会吧!