冬天的作文
人们,赞美百花齐放的春天;赞美骄阳似火的夏天;赞美秋高气爽的秋天。而可怜的冬娃娃,只给人们冰冷雪白的印象。
如果你有机会,我可以带你来厦门。厦门的冬天,没有白色,全是绿树红花。
看啊,那些小花儿,争相开放,笑得多开心啊!瞧呀,绿油油的小草不紧不慢从土里钻出,想看看厦门的冬天!看着这些有趣的景物,我也展开了笑颜
走进了山林,鸟儿呼唤我的名字,昆虫们也和我交换眼神。每一朵花都是我的朋友,每一棵树都是我的知己,他们迎面送来了无边的青翠,冬天的寒冷,已被这暖暖的树林融化了。我静静地走在林间的小径上,调皮地风弟弟又在捉弄树哥哥了,他把大树哥哥的头发当成乐器,弹奏出一首又一首悠悠的小调,啊,多动听!
走着走着,雨,悄悄地来了,由远而近,……像一曲无字的歌谣。在我欣赏着雨时,山林的颜色在在被雨水冲洗时变成了一种晶莹的绿,流进我的眼睛,流进我的心胸……我幻想着,幻想着雨中的鸟儿在干些什么,熙熙攘攘的昆虫又在干些什么。“嘀,嗒,嘀,嗒……”一阵清脆的声音把我从幻想中呼唤回来,雨,停了……
当我踏上了沙滩,才知道这里没有了冬日的拘束,我自由自在的在沙滩上奔跑,跳跃。清凉的海水,拍打着细软的沙滩,厦门的海风凉爽,也带来了冬天才有的、特有的凉意,海风悄悄从我身旁溜过,清新,而凉爽。他不像寒风一般刺骨,也不像夏天的一般潮热。我踏着软绵绵的沙滩,如地毯,如海绵,沙子在脚下十分的舒服。我沿着海边,慢慢地向前走去,看着一望无垠的大海,我不禁感慨道:海上无论是潮起,潮落,都有动听的歌。
顽皮的孩子们在海边无拘无束的玩耍,大闹,脱下厚重的外套,感受海的亲切,大自然的亲切,厦门冬日的亲切。清凉中透着暖意的海水,拍打着我的双腿,冬,不再是我想象的那样冰冷。
冬天,是厦门的一道风景线。他不像哈尔滨那样冷酷无情,也不像三亚海口那样热情似火。厦门的冬天无疑是独一无二的,他有着他自己的性格——鲜花盛开,绿树成荫!厦门的冬天是美丽的。
我赞美厦门的冬天,赞美厦门的缤纷冬天!