冬天的作文
寒风和雪花是冬天的常客,它们喜欢结伴而行。
寒风是冷面的杀手,独行侠中的刽子手,它来时手里握着无形而威力无比的刀子,所到之处,一切弱小皆胆战心惊,吓得人人当缩头乌龟。很少有厉害的硬角色愿意冒巨大的危险与之抗衡,于是它借此成名,扬威立万,稳稳立足江湖。而雪花呢,则外表晶莹剔透,冰清玉洁,温润可人,极似美人自持,不拒人千里之外,内蕴母性的天性柔柔。那些细如齑粉的小雪,妖娆如梨花的鹅毛大雪,掠过行人的脸面,总喜欢轻轻抚摸每个人的脸面,亲昵的动作像轻抚儿女一样,冰冰的,柔柔的。
寒风如果是魔鬼,那么雪花就是天使。在冬天的世界里,寒风恶作剧,经常劫持天使作恶,形成搅天大风雪,寒彻周天。当然,两者合作,也曾铸就绝世美景。一代伟人毛泽东在一九三六年冬天,心境格外旷达,意气风发,豪气冲天,他在诗中写道:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,“山舞银蛇,原驰蜡像,欲与天公试比高”。华章伟辞,响彻大江南北,长城内外。
魔鬼呼?天使呼?不得而知!
冬天的伟业,原是寒风与雪花完成的,真是不曾料到啊!