冬日的作文600字
冬日初晨的意境总是唯美,那青黛颜色一般的天空拖着一轮红日从东方缓缓升起,给这片孤寂而单调的天空铺上一抹红晕,红的那样鲜艳,那样骄傲。
当时的我,年少轻狂,带着一把吉他与一腔孤勇在异地漂泊,以为能圆了梦得,可现实总不尽人意,街头上献唱,也并没有伯乐会识得我这只“千里马”,日复一日,我的嗓子渐渐沙哑,曲调风格也由昔日的热情激昂变得惆怅悲怆。那晚凄凉的夜里,我背着我的吉他,拖着沉重的身躯在这个异乡迎接了冬天的第一场雪和我同租的室友突然打来电话,絮絮叨叨说了许多,也没听清什么,却有两个字,我听的切切实实,回家。
回家,对啊,回家,回想,原来我已在外漂泊了半年之久,家,这个温暖的字眼有多久未提起了;眼前却又浮现临走时母亲沧桑的模样,一切昔日的画面,如同放电影般一幕幕映在了眼前……刚到家时,父亲的动作僵硬了片刻,随即又换出了屋内的母亲,母亲忙把我拉入屋内,父亲又快端出了一碗姜汤,母亲问道:“在那边,怎么样?”我没有言语,母亲与父亲对视片刻,又笑道:“哎呀,你走了没几天啊,乡亲们都说想听你唱歌呢……”我什么也没说,知道母亲在安慰我,心情又更加苦闷。
回家的几日,我总把自己关在家中,一遍又一遍长着自己写的歌,唱一遍改一遍,改一遍唱一遍,当我心烦到想要砸了那把心爱的吉他时,母亲推门进来,说村长帮我搭了个台子,让我后天开个演唱会,那一天来的人很多,但我知道他们大多都不懂音乐,大多都不懂我在唱什么,但严冬中3个小时,没有一个人离场,我第一次有一种被人认可的感觉,于是我临时又改变了主意,我把那首反复修改的歌,唱给了听这场演唱会的所有人……
第二日一早我便起来,我走遍这村庄的每一个角落,想要为它写一首歌,我感觉到阳光一直照耀着我,我感觉这阳光初晨的阳光它温暖了我的衣衫,温暖了我的脸颊,更温暖了我的心田。