冬日的作文600字
今天下午,我们12名云朵公益学院的志愿者在老师的号召下来到风雨操场。在操场的一角,堆满了昨天下午全校同学参加的“一木环保”公益活动所捐赠的废旧书籍。我们要将这些散落的书籍捆绑整齐,再将已成捆整理好的书籍,搬运到校门口的车上。
面对这如小山般的书籍,我们面面相觑,不知从何下手。就在这时,回收书籍的叔叔搬来几个箱子,只见几个力气大的男生相互配合着,将成捆的书籍放至箱子中。女生也不甘示弱,大家都争着抢着把眼前成捆的书放至箱内。我双手各提着一摞书,抬眼一看,眼前混乱的场景让我不禁笑出了声。有的人提着,有的人怀里抱着,还有超重的大箱子被几个滚雪球一般的推着滚着……这时手指被勒得坚锐的疼痛感把我唤醒,我三步并作两步把手中的两摞书丢进箱内。
我一转身又发现墙角一堆书散落在地上,旁边是一根被系着死结的绳子。我和张雅茜轮番着尝试,可怎么都打不开这个结。这时我突然想到一个办法,我想用牙把它咬开。但我用尽全力的力气,我感觉上下牙都要被咬碎了,那个结却丝毫不动。就在这时,另一个叔叔走过来,看着我们狼狈的样子,拼命忍住笑地说:“这个框子给你们用来装散书吧!”我当时就像看见救星一样,闪电般起身接住筐子谢谢叔叔,接着将这些书放置在筐内。就这样,我们把一箱箱装好的书放到平板车上,后面推着,前面拉着一路来到校门口的卡车下,大力士叔叔们看上去很轻松地把一箱箱书抬上了卡车。
冬日的绵绵细雨让气温骤降,但我的内心却温暖如春。看着同伴的笑脸,以及这些被装上卡车的废旧书籍,我仿佛看到了它们经过造纸厂的粉碎以及再生产,又变成了新的纸张,上面印刷着各种文字,携带着那股淡淡书墨清香,等待着它们新主人的阅读。想到这些,我嘴角不禁上扬着……