冬日的作文600字
假如有人问你冬天是什么颜色的?我想,你会不假思索地回答:“白色的!”不过,在我眼里,冬天可是五彩的!
清晨,冬爷爷早早地起来,迈着格外欢快的脚步,捋着雪白的胡须步入人间,把雪精灵洒向了世界的每一个角落。鹅毛般的雪花,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿着白纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示着自己的芳姿。转眼间,大地便披上了一件雪白的冬装,房屋、树木、马路,就连那小草的身上,都有着雪精灵那俏皮的身影。整个世界成了银装素裹,粉妆玉砌的世界。这时,冬天是白色的。
那墙角的腊梅,此时,也穿上了白棉衣。可是,寒冷的冬雪却阻挡不住她对冬天的热情,盛开得更娇艳,更美丽了!你瞧,在一片片枯萎的黄叶中间,一朵朵腊梅正在尽情地绽放着她们的美丽。远远望去,那圆圆的花苞仿佛一颗颗黄色的宝石镶嵌在树上,那么惹人喜爱。走近一看,那嫩黄色的杯状小花,蜡一般晶莹透亮,白色的花蕊聚集在花瓣中央,像一群翩翩起舞的白天鹅。每一朵花都被雪花包裹着,活像无数个头戴雪花帽的小天使,正站在枝头,咧着嘴向我们微笑呢!一簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出一阵阵淡淡的清香,令人心旷神怡,既使你闭上了眼睛,也能闻到沁人心脾的香味,怎么能不叫人陶醉呢?这时,冬天是黄色的。
寒风刺骨的冬天,所有的植物似乎都沉沉入睡了,唯有那道路两旁的松树,依然那样苍翠挺拔。灿烂的阳光洒在松树的身上,顿时,松树身上成了绿的世界:淡绿、翠绿、墨绿,绿得发亮,绿得出奇。所有的绿都聚在了一起,把松树变得更加郁郁葱葱。这时,冬天是绿色的。
啊!这美丽的冬天,这五彩的冬天,是多么令人难忘!我爱这五彩的冬日!