冬天作文
匆匆,我说冬的款步,优雅而从容。
秋色萧索复萧索,薄薄的空气里隐隐约约---有大宝的味道。“冬季有俩宝,那俩宝?大宝SOD蜜和大宝SOD滋润霜呀!”乐呵呵的老北京味儿的腔调,在每个清冷萧条的秋冬季节里,年复一年地重复,倒也为这梅花时节增色不少,别有一番味道。在冰凉冰凉的早晨,我常常是有这样奇特的感觉,涂了大宝的婶婶阿姨们脸上像是有一层薄薄的雾气,许是她们呼出来的,但我更愿意相信那是大宝散发出来的。好亲切,好喜庆乐呵,好有人情味儿的那种。我心里就有种特别欢喜的感觉,我也说不清到底是为什么。也许,人在冬天,总是没有距离。
我喜欢看很亲切的大人们涂大宝,看起来就更滋润更亲切了,那样我会很开心。但其实我自己不喜欢涂大宝SOD蜜,太腻。可是后来的冬天,健忘的我把香香弄丢了。淡淡的清香仿佛还似曾相识,我喜欢缤纯的香香,因为有那年冬天的味道,有妈妈的味道。可是,找了好几家店,都找不到它了。暗自神伤,我的独家记忆,我丢了很重要的东西,还找得回么?(原来我一直都这么执着……哈哈哈!)
我喜欢贴贴小孩子的脸蛋,还能清晰地闻到香香,哇哈!他们涂的青蛙王子。
我喜欢拉拉小孩子的小手,冰天雪地藏在衣袖里的。比我的手温暖很多倍,我真是个坏蛋,会把她们冻着的。
“笑仙姐姐,手冰惬(凉)丫,烤火——啦---烤火啦。”咿呀学语的孩童,没长齐的小虎牙~话讲不圆,于是很着急地要给我把手放到烤炉上,真可爱~·~我笑了,人在冬天,总是没有距离。
想起我小的时候,记忆里有很欢乐的画面,爸爸妈妈和爷爷奶奶,和叔叔婶婶,以及七大姑八大姨的一大家子,围着烧得很旺的篝火,用冬日特有的腔调唠家常,抑扬顿挫的特别有趣。记忆里的篝火温度很暖,尽管时不时会被飞扬起的灰烬弄脏脸也觉得很幸福,噼里啪啦的火苗在笑,一群小孩子在嬉闹,一点都不会觉得冷。人在冬天,总是没有距离。