冬天作文
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然含蓄的美。
冬天的树不像夏天的树那么生机勃勃,而是光秃秃的一片,只有一些树干上留着几片黄黄的枯叶,它们跟着风姑娘舞动。但是,松树却不一样。它像一位坚毅的战士,在原地笔直地挺立着,依然有着顽强的生命力,守护着家园。
冬天的花是很少见的,只能在密密麻麻的灌木丛中看见几朵零零星星的花。
冬天的小鱼不再像夏天那么活泼,它们静静地围在一起,像在集体取暖,又像在讲悄悄话。我想,它们应该是在集体抱怨冬天的寒冷吧!
接近中午,阳光明媚了起来。可以风娃娃还是顽皮地吹着寒冷的风,让我们感受不到阳光的温暖。
冬天是特立独行的,是含蓄低调的。我喜欢冬天。