冬天作文
春,盎然地走进了那个桃花绽放、柳絮飞舞的地方。停住脚步,渐渐让冰雪融化。用爱温暖了每一个孤寂的角落。
在一个凄清的早晨,我脸上黯无表情。从床上起来到洗手间洗漱,随着一声叫喊,我向外望去,原来是母亲。她一大早就起来为我做早饭,我回过头来继续做我的“事情”。
不知道从什么时候开始,我变得孤寂,平日活泼可爱的我一下子少了许多活力。我开始习惯性地把自己的心声和苦闷写进日记本里,不愿与别人交流,把自己躲藏在一个无人发现的小角落。而我的这些变化母亲早已看在眼里,记在心里。
吃过早饭,便独自去学校了,无精打采地上了一天的课,下课铃响了,其他同学箭一般地飞奔了出去,我还在慢条斯理地收拾着书包,慢慢地走在回家的路上。回到家中,发现母亲没在家,便一头扎进书房,埋头做作业。不知不觉,在灯光的映照下,我发现身后有一黑影,回头一看,原来是母亲,手里端着一杯热水。我随便甩给她了一句话:“干嘛?想吓死人啊?”母亲看到我一脸不高兴地样子,和蔼可亲地说:“你这几天怎么了,精神不是特别好啊,我看你挺累的,给你端杯热水。”听到母亲这番话,我感到羞愧,对她说:“放这吧,你出去吧。”她把水杯放下就走了,临出去的时候还不忘给我带上门。
听着墙上钟表的指针转动发出的声音,滴答,滴答,我不由得感叹时间的无情。而我对母亲的冷漠也把她深深地伤害了。猛然间,觉得有一丝寒气袭来,侵入我的身体,“好冷啊”。看着桌子上热气沸腾的热水,恨不得一口气全喝下去。顿时,感觉暖暖的。
不知不觉中,冬天已经来敲门,寒气也随之来拜访我们。这是冬天对我们发起的挑战。
做完作业后,没吃晚饭就上床睡觉了。母亲叫我去吃饭,我说不吃了吧,没胃口。她不听硬是我把我从床上拽下来去吃饭,说是对身体不好,伤胃。还给我做了最爱吃的红烧鱼和鸡蛋炒饭,看着满满一桌子的饭菜,我的眼泪像断线的珠子一般不由自主的滚落下来。我没有鼓起勇气对母亲说一句,妈,您辛苦了,谢谢您,便跑进了自己的房间,躺在床上,想起那句古话,“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之育”。母亲对我这么好,我却这么对她。
以前,我总是以为我变了,再也回不去了。从前都已成为记忆,都已成为过去式。我以为是世界抛弃了我,可我还有母亲,一个细心照顾我的女人。
这个冬天,我有你,不会寒冷,不会寂寞。