冬日的作文
一个冬日的下午,寒风呼呼地吹着,小树被刮得东摇西晃。街上行人不多,都裹着棉袄匆匆地走着。
一开楼道门,我被冻得打了个寒颤,赶紧关上了门,搓了搓手:“冷死了!这么冷,我去扔垃圾”我埋怨着出了家门。
出了门,我感觉全身都冻透了,扔完垃圾就往回跑。谁知,出门时我穿的拖鞋,一不留神,一块砖头绊了我的左脚,“咣当——”垃圾桶和我被重重地摔在了地上。想快爬起,左脚钻心疼,不敢动了。
突然,楼道门“吱扭——”开了。我害羞地看了看,原来是我们楼上的女邻居。她好像要出门做事,脚步很急。她见我这样,匆匆走了过来。
“梦涵,你没事吧?”邻居阿姨伸出双手,扶起了我。
“阿姨,谢谢您,我摔了一跤!”我很尴尬,脸上挤出一点儿笑,其实左腿很痛,不敢用力。
她搀扶着我,一步一拐地往楼道口走,到了楼道口,或许太急了,阿姨打开门,按电梯时,她按了“10”(她家),而不是“16”(我家)!
“阿姨,我能回家,上16吧。”说完,我刚想按“16”,她却阻止了我。
“梦涵,我看出来了,你的腿在疼!”她肯定地说。
“稍有一点儿。”左腿在惩罚我,更疼了。
“别逞强了。”
我们争着,电梯门开了,我不想去她,脚却不争气地迈向她家。
阿姨端来一杯热水:“暖和暖和吧,天太冷了。”
“阿姨,我真没事儿。”她在翻箱倒柜地找药。
阿姨扶我坐在沙发上,帮我挽起了裤腿。我的左腿呀,膝盖磕破了皮,有些血痕印,这一挽,更疼了。“忍一忍吧,会有点疼的。”她找出棉棒,打开一个瓶子,往里蘸了蘸,蘸上了些黄色的液汁,在我膝盖伤处,轻轻地,慢慢地,擦来擦去,开始有些疼,后来感觉凉凉地,又不太疼了。
“好了,走一走。”
我站起来,走了几步,感觉真的好多啦。
“梦涵,以后小心点儿。今天风太大啦。”
“嗯。”我的眼圈微微泛红了。
回到家,妈妈问:“梦涵,外面冷吧?”
“风大,不冷!”
妈妈见我的鼻尖儿通红,有些疑惑。她哪里知道刚才发生的事情啊!
这个冬日,是寒冷的,更是温暖的!!