冬日的作文
冬日的阳光暖暖地照射着大地,在这个美好的日子了,我参加了河南省首届电视钢琴大赛,我的心情非常激动。
当我走进黄淮学院音乐厅的一楼大厅时,映入眼帘的是两架立式钢琴,一架三角钢琴。我的耳边响起了优美的琴声,原来有三个小朋友正在弹着自己比赛的曲子。我一听到他们弹得曲子,我的心“咚咚”直跳,心好像要从嗓子眼里蹦出来。我赶紧跑到后台,工作人员平静地说:“你是多少号?现在已经是十九号了。”我忐忑不安地说:“我是二十六号。”“不用紧张,你还要等一会儿呢?先看看别人的表演。”工作人员热情地说。听到这句话,我慌乱的心渐渐平静了下来。
“二十号做准备!”我对妈妈说:“快点!快轮到我了,快到前台去!”我的拳头紧紧地握着,出了一手凉汗。这时我的耳边响起了一个声音:“二十六号请上前台做准备!”我的心跳得更厉害了。我弹得不好怎么办?我中间停顿了怎么办?我弹错音了怎么办?……这些问题在我的脑海中不断地盘旋着。
只听主持人说:“二十五号王展祺上场,二十六号马艺文做准备。”我坐在椅子上,扳了扳手指,长长的呼了一口气,心里像有十五个水桶七上八下来回晃动。轮到我了,我大步走向舞台,像舞台下的观众鞠了一躬。然后我坐在琴凳上深深地吸了一口气,把双手优雅地放在琴键上。我演奏的是《小奏鸣曲》,开始弹琴了,我的手指在黑白琴键上来回跳跃着,就像两只翩翩起舞的蝴蝶在琴键上飞舞着。我陶醉在自己的琴声中,我不在紧张了,整个舞台都属于我。
当我弹奏完最后一个音符时,我的双手在空中划了一个美丽的弧线。我自信地走下台去。这真是“台上一分钟,台下十年功”呀!
这个暖暖的冬日,在我的记忆中是那样难忘!