写初冬的作文
初冬的早晨,空气清鲜,我走在通往学校的小路上,凉爽的风吹动着我的脸,路旁大树像士兵一样一动不动地站在那里,绿黄色的树叶一片一片地掉落在地上,发出啪啪的响声。
来到学校,我哈了几口气,一股股白色的烟从我的嘴里冒出来,一会儿就不知飘到哪里去了。种着树的土地上,铺着一层层枯黄的落叶,但树枝上仍有几片金黄的叶子在荡着秋千。仰望天空,天空再也不象夏天那么湛蓝了,而是白茫茫的,根本分不清哪是去哪是天。
学校车棚前面的那三片草坪和修剪的圆圆的小树,还是那么翠绿无暇,绿的耀眼,绿的透明。这清新的绿色仿佛在空气中流动,流进了我的眼里我的心里。
冬天快要到了,天一天比一天黑的早了,平时七八点才天黑,如今不到六点,已经一片漆黑,什么也看不见了。
冬天快要到了,天一天比一天冷,晚上盖着厚厚的棉被,穿着毛绒绒的睡衣,脚边还放着热水带,早上再也不敢把窗户开的老大了,寒风真有些冻人。
大雁在南飞,蚂蚁在觅食,我也得干些什么了。