写初冬的作文
一丝丝凉爽的吹走了三伏的酷热,一片片金黄金黄的树叶翩然落下。
早晨,还在睡眼惺忪的我被像汽车呼啸而过的风声惊醒,迅速坐了起来,想起乡下的亲戚家的果园,一定硕果累累吧?
在我们一路欢歌驱车到达时,还未进园,已经闻到了各种果香夹杂着沁人心脾,我迫不及待的冲进院子,那羞红了脸的苹果 布朗已经等不上人们的采摘,纷纷跳在地上。院子里脖子上带着项圈的毛色黑白相间的狗也在上串下跳,生怕主人不知道我们来到。我静静的站在树下,听着飞舞的树叶尽情的跳着华尔兹,天籁之音流淌在我的耳朵里。树上的“黄灯笼 红灯笼”照亮了辛情耕作的农民的希望。一望无际的向日葵像金色的海洋,旁边的金色的麦浪,他们共同在把秋之歌唱响。
随着米粮入仓,吃不掉的果子变成了果干,天气像不听话的孩子,忽冷忽热。柳树像冬天的新娘,穿的少依旧漂亮。松树像坚定的男人,依旧一身绿衣裳。柳树问松树:你为什么不换衣服哦?松树说:我要让人们感觉到四季如春!
随着气温的下降,有时会有零星的雪花是有若无的懒洋洋的飘下,人们不得不竖起衣领抵御寒冷。北方的人们开始储存冬菜。看吧!农民的四轮车呼啸着开进小区,碧绿的大葱,壮实的白菜,滚圆的土豆家家户户都会购买,尽管现在的反季蔬菜种类不输夏天,但妈妈说季节的蔬菜最有营养!
初冬的风席卷了夏季的炎热秋季的丰硕。