写初冬的作文
西湖的初冬既没有芬芳迷人的梅花,也没有成群结队来过冬的候鸟,更没有漫天飞舞的鹅毛大雪。不过,西湖的初冬还是非常非常美丽的。
你瞧,初冬的阳光洒在波光粼粼的湖面上,将金光闪闪的湖水映在亭子顶上。抬头一看,这水的倒影犹如一朵朵浮云,给人一种身处仙境的感觉。道路两旁的柳树虽然没有春天那么嫩绿,但依然绿意盎然。桃花的叶子全落了,唯独留下的是弯弯曲曲的枝干。梧桐树一派金黄,如果吹来一阵风,金黄金黄落叶犹如一只只蝴蝶,飘向大地妈妈的怀抱。柳树边的草地这时还是像春天那样嫩绿,而孤山下的草地却是枯黄的,这是为什么呢?原来,柳树旁的草地经过许多园林工人的爱护,甚至盖上了防冻透气的纸。而孤山下的草坪长期得不到这种呵护,就变黄了。周围的群山失去了秋天的彩色,变得灰蒙蒙的,仿佛给群山披上了神秘面纱。
啊!西湖的初冬真美!让我不禁陶醉!