写初冬的作文
初冬,还不算太冷,整个城市在雾霾中若隐若现。
原本带来温暖与光明的太阳也嫌温度的下降钻进又厚又软的白云棉被里,直到八点半才不情愿地从被窝里出来,它带来的却只有光明而没有温度。像一个蛋黄一样,红彤彤的。
报春的使者——柳树,为了不给清洁工带来劳累,不愿意让自己的叶子脱落,所以柳树的叶子还有很多,不过它们全都枯黄了。
麦田里,麦苗绿油油的,充满了生机,孕育着收获的希望,整个冬天他都会一直保持着绿油油的颜色,。有一句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”其中,他有一定的科学道理:雪,在冬天如果下三次,会为麦苗补充它所需要的水源,也能冻死田里的害虫,所以来年的时候收成会非常好。也许,它们正在期待一场大雪的来临,就可以盖上厚厚的被子,舒舒服服地开始冬眠了。
初冬,别看只有一些光秃秃的树杈和一缕不算温暖的阳光,其实,初冬也别有一番趣味,正如一句话所说:“世界上并不缺少美,只缺一双发现美的眼睛。”