难忘的第一次的作文
每个人都有自己难忘的第一次,我最难忘的第一次是包饺子。
有一天我们在家玩,突然妈妈打电话来说:"今天我要加班,我记得家里的冰箱,有一些饺子皮和肉馅,你们自己去做饺子吧!"
姐姐叫我把肉馅放到盘子里面调好,我问姐姐要怎么调。姐姐说:"首先放点水,然后放点油、盐、酱油顺着一个方向调,这样的饺子才鲜。"我拿着筷子在那里拼命的搅拌着。十几分钟后,姐姐说:"好了,可以包饺子啦!"我叫姐姐教我怎么包饺子。姐姐说:"先拿一块饺子皮放在手上,把肉馅放到饺子皮中间。然后饺子两边轻轻的一捏,饺子就包好了。"我拿着一块饺子皮,学着姐姐的样子来包饺子,一捏,饺子皮破了,我又拿了一块饺子皮,一捏还是破了。经过几次的失败后,我终于包好了一个饺子,不过有点丑,姐姐叫我继续包。不一会儿,饺子终于包完了,看着我包的饺子歪歪扭扭的,跟姐姐的没法比。
这就是我难忘的第一次。