难忘的第一次作文
人的一生,会有很多第一次:第一次洗衣服,第一次一个人睡,第一次洗碗……我也有非常多的第一次。那次,如一道永恒的彩虹,深深地印在我脑海中——第一次做饭。
那天,妈妈不在家。我实在太饿,来不及等妈妈回家,便自己烧饭吃了。
我学着妈妈的样子从米袋里掏出一碗米,加了点水,放入电饭煲,调时间——半小时。
接下来是做菜,我打开冰箱,看了看,还是做点简单的吧!我拿了个鸡蛋和一个番茄,准备做个非常非常简单的番茄炒鸡蛋。
我先拿出一个碗,把鸡蛋打进去,不停地搅拌,然后小心翼翼地切开番茄,接着打开煤气,开火,加了一些油,锅里不时传出几声嗞——嗞——。我把鸡蛋和番茄倒了进去,他们在锅里“奋斗”了一会儿,终于烧好了。哇,还挺香的!只是不知道味道怎么样?
我去看了看电饭锅里的饭,快好了,我就等了一会儿。饭终于好了,我都饿得不行了!可我刚把饭送进嘴里,就吐了出来,怎么这么奇怪呀?哦,原来是我忘记淘米了,好吧,我只好尝尝番茄炒蛋了,可,可这鸡蛋也太淡了吧!哦,瞧我这脑瓜子,忘记放盐了!唉,做饭一点儿也不容易。无可奈何之下,我只好吃点零食充饥了。
这就是我第一次做饭,做的有那么一点点糟糕,只是一点点,真的,哈哈。凡事开头难嘛,现在我已经学会了做饭,而且做得很美味哦!