星期六的上午,我和小吴去学画画,这次是刚学会开车的妈妈送我们。小吴的老爸和他的朋友当妈妈的教练。
我们出发了,紧张的妈妈,死死地抓住方向盘,左脚踩在刹车上,右脚踩在油门上,眼睛一眨不眨地盯着前方,还时不时看看反光镜。妈妈开车在马路上像蜗 牛一样慢。我看着窗外那飞驰而过的汽车,心想:“好慢呀!一点儿也不刺激,我们说不定还会迟到呢”,想到这里,我忙催妈妈快点,妈妈听了严肃地说:“我在 开车,不要打扰我!”这时,车才快了一些。
到了十字路口,妈妈左右不停地扫视着反光镜,生怕有车碰了她,她又停了下来,因为此时是红灯。“三,二,一”,车辆开始通行,到了拐弯的时候了,我 闭着眼,害怕发生车毁人亡的事故,朦胧中,我听到两个教练在指导妈妈:“踩油门,快转弯,转弯!”没想到在两个教练的帮助下,妈妈竟然顺利地拐过去了,我 长舒了一口气“好险!好险!”再看看妈妈的额头上已经起了密密的汗珠,原来妈妈担心我们受伤害,是小心小心再加小心的呀!
在这时我的高兴和紧张交织在一起,高兴是妈妈终于会开车了,紧张的是一路担心妈妈会出事故。最后,我们顺利达到了辅导班,心里那块石头终于落了地。然而,在我的脑海里总有一点挥之不去的思绪。