以前,我只能在电视中看见大轮船。今天,我终于可以一睹它的真面目了,还可以乘着它去往上海,我兴奋极了! 早晨,我和爸爸、妈妈来到轮船码头。啊,好壮观的场面!只见码头停泊着许多轮船,犹如列队的士兵。我走到一艘轮船前,仰着头望着这雄伟的大家伙。它好像一位巨人,白白的“汗衫”衬着浅蓝色的“外衣”,头上还扎着五彩的“头绳”,漂亮极了。我和爸爸妈妈登上船。船起锚了,“呜——”的一声汽笛声响彻云霄。巨大的烟囱里冒出滚滚白烟,船徐徐地离开了码头,乘风破浪向前驶去。 驶出海港,展现在我们眼前的是蓝天,白云,碧绿的海,还有从东方升起的一轮金色的朝阳。这时,海风阵阵,我闻到一股浓浓的海腥味。
爸爸告诉我,这就是大海的气息。 太阳渐渐升高了,海面上闪烁着点点金光,亮得耀眼。远处,海面上不时有小鱼在跳跃。我站在甲板上,望着这无边无际的大海,不禁感叹:大海多么宽广! 中午,我们在船上用餐。那丰盛的海鲜让我大饱口福。有特大的海螺,有银亮的大黄鱼,还有新鲜的大海虾等。妈妈看我一副馋相,摸摸我的头说:“你就好好享受吧!”吃着吃着,“呜——”,船到达目的地了,我依依不舍地下了船。 上海之行后,我们乘车而归。虽然上海的美丽景色也令我驻足留连,但我依旧难忘那乘轮船的滋味。